События в миреИсточник19 апр.

Непрерывные кремации ставят под сомнение подсчет погибших от COVID в Индии

nk_hauz/-myfe8cbtpwxwq2dw8kv.jpg

Газовые и дровяные печи крематория в западном индийском штате Гуджурат во время пандемии COVID-19 работали без перерывов так долго, что металлические части начали плавиться.

«Мы круглосуточно работаем на 100%, чтобы кремировать тела вовремя», - сказал Рейтер Камлеш Сейлор, президент фонда, который управляет крематорием в городе Сурат, занимающимся шлифовкой алмазов.

В связи с тем, что больницы переполнены, а кислорода и лекарства не хватает в и без того скрипучей системе здравоохранения, несколько крупных городов сообщают о гораздо большем количестве кремаций и захоронений в соответствии с протоколами коронавируса, чем официальные данные о погибших от COVID-19, по словам работников крематория и кладбища, СМИ и обзор государственных данных.

В понедельник в Индии было зарегистрировано рекордное количество новых случаев инфицирования (273 810) и 1619 смертей. Общее количество случаев заболевания в настоящее время составляет более 15 миллионов, уступая только США.

По словам экспертов, надежные данные лежат в основе любой реакции правительства на пандемию, без которой планирование больничных коек, кислорода и лекарств становится затруднительным.

Чиновники говорят, что несоответствие в подсчетах смертей может быть вызвано несколькими факторами, в том числе чрезмерной осторожностью.

Высокопоставленный чиновник государственного здравоохранения сказал, что увеличение числа кремаций произошло из-за кремации тел с использованием протоколов COVID, «даже если вероятность того, что человек окажется положительным» составляет 0,1%.

«Во многих случаях пациенты попадают в больницу в крайне критическом состоянии и умирают до того, как будут сданы анализы, и есть случаи, когда пациентов доставляют в больницу мертвыми, и мы не знаем, положительные они или нет», - сказал чиновник.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.