События в миреИсточник12 мар.

Несколько локаций и больше онлайна: в мае пройдет Брюссельский книжный фестиваль

nk_hauz/-mvc-gsfriooliifdoir.jpg

В течение пяти дней в Брюсселе книжная выставка приглашает познакомиться с важнейшими издательствами, молодыми писателями и известными авторами. Ежегодно фестиваль посещают более 70 000 человек, а участие в нем принимают полторы тысячи издателей. Почти 20 тысячах квадратных метров выставочной площади проходит более 300 встреч и дискуссий, участие в которых принимает около 500 участников.

В 2016 г. особое внимание организаторы уделяют группам населения, которые в силу обстоятельств читают мало или вообще не имеют возможности читать: эмигрантам, неграмотным, пожилым людям, слепым, людям, которые попали в сложные жизненные ситуации и тому подобное. Выставка стремится разрушить виртуальные, психологические, экономические и социальные барьеры между книгой и аудиторией, менее подготовленной к чтению.

Также событие поддерживает постоянное и с 2007 года внедряет инициативы, нацеленные на уменьшение своего экологического следа. Все издатели, производители и партнеры, участвующие в выставке, должны соблюдать принцип экологической ответственности. В 2021 году из-за пандемии Covid-19 фестиваль сменил локацию - события будут проходить на разных площадках города, а не на традиционной бывшей промышленной площади Tour & Taxis. Поэтому даты проведения фестиваля тоже растянутся во времени: с 6 до 16 мая.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи