События в миреtass23 сент.

Несколько стран отказались признавать легитимность Лукашенко после инаугурации

Первыми выступили страны Прибалтики, которые ранее активно критиковали главу Белоруссии. Позднее к ним присоединились Словакия и Германия

nk_hauz/-mhvb2gc2ortzmhwhrtu.jpg

ТАСС, 23 сентября. Ряд стран Европы после вступления Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии в среду заявили, что больше не считают его законным главой государства.

До инаугурации он возглавлял страну в соответствии с результатами выборов 2015 года - тогда ряд стран и организаций выступали с критикой избирательной кампании, однако результаты тех выборов были признаны мировым сообществом.

Первыми выступили страны Прибалтики, которые ранее активно критиковали Лукашенко. Позднее к ним присоединились Словакия и Германия. Еще 15 сентября глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил о непризнании результатов выборов 9 августа.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская также заявила в своем видеообращении, что "предыдущие полномочия [Лукашенко] закончены, а новый мандат народ ему не выдал". По ее мнению, "единственным лидером, который избран белорусским народом", является она сама.

После выборов 9 августа Лукашенко поздравили с победой президент России Владимир Путин, а также лидеры многих других стран, в том числе Азербайджана, Армении, Вьетнама, Казахстана, Китая, Таджикистана и Турции.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!