Несмотря на коронавирус: В Минске состоялся военный парад ко Дню победы
События в мире11209 мая 2020

Несмотря на коронавирус: В Минске состоялся военный парад ко Дню победы

В параде участвовало более 3 тыс. человек, военная техника и авиация

В Беларуси состоялся военный парад по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В параде участвовало более 3 тыс. человек, военная техника и авиация, передает издание Tut.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на параде, что "в этом обезумевшем мире найдутся люди, которые осудят за его проведение".

"Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас — наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы также", - заявил Лукашенко.

После выступления президента начался марш, перед трибунами прошлись среди первых расчет барабанщиков Суворовского военного училища, сводный расчет кадетских училищ и специализированных лицеев, курсанты Военной академии, пограничники, спасатели и сотрудники МВД. Строем прошлись также женщины-военнослужащие.

После  к трибунам подошла механизированная колонная, в ней в том числе бронированные машины, танки и артиллерийские установки.

Воздушный парад открыл вертолет Ми-8. Над зрителями пролетели в том числе Ми-24, Ан-26, Як-130. Высота полета вертолетов — около 200-250 метров.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен отменять военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы, так как мероприятие имеет глубокое идеологическое и эмоциональное значение. Кроме этого, в стране не вводили карантин из-за распространения коронавируса. По состоянию на 9 мая в Беларуси зафиксировано более 21 тыс. инфицирования Covid-19.

3 комментария

Написать комментарий
  • ----------
    10 мая 2020
    єпидемия не есть такая какой ее рисуют в статистике.Результаты тестов поделывают. Конечнно ,когда создавали этот вирус хотели больше жертв. а сейчас дописывают добивают для статистики /токсичные препараты Та яды - главное чтобы попался. Медиков в реальности в украине столько не болеет разве что они сами делают по заказу положительны тесты чтобы спрятатся.Про медиков выводы по одной больнице которая занимается короновирусом заболевших. в одной с областей с весьма уровнем заболеваемости особенно этого района ,где на весь коллектив 3-е заболевших за все время при активном приеме лечении коронавирусных со всей области..Статистика дутая -Коронавирусными забито три отделения и три медика заболевших.и то сще неизвестно на сколько реальные анализы- намолевать можно любые
    Ответить
  • -----------
    10 мая 2020
    Если заболели вирусным сразу антивирусные не доводите себя до ИВЛ.Вирус как лоскутный мяч с частей разных вирусов которые знакомы нашему организму.Если пробить один хотя бы лоскут этого мяча- то вирус здуется, как мяч и станет привывочным материалом.Вас будут грузить ничего не принимать сылаясь на ВОЗ МОЗ там назодятся купленые и подчиненые люди мировой мафии.Ваше здоровье должн быть в ваших руках а не разных проходимцев
    Ответить
  • -----------
    10 мая 2020
    мы потомки победителей-забыть это предать свою кровь,ослабить себя свой род.Не уступайте потомкам бендеровцев всякой наволчьи.Вы потомкм победителей не подавайтесь ихней идеологии не развешивайте уши с ихней лапшой.Вы можетене воспринимать советскую власть но защищать память своей крови должны.
    Ответить