Nestle, находящаяся под критикой нездоровой продукции, работает над новой стратегией
События в мире31 мая 2021

Nestle, находящаяся под критикой нездоровой продукции, работает над новой стратегией

В понедельник Nestle заявила, что работает над обновлением своей стратегии питания и здоровья после того, как Financial Times сообщила, что во внутреннем документе пищевого гиганта большая часть его продуктов питания и напитков описывается как нездоровая.

Газета сообщила, что в начале этого года среди топ-менеджеров была распространена внутренняя презентация, в которой говорилось, что более 60% основного портфеля продуктов питания и напитков Nestle не могут считаться здоровыми в соответствии с «признанным определением здоровья».

В документе говорится, что эта оценка применима примерно к половине общего портфеля Nestle, поскольку такие категории, как лечебное питание, корм для домашних животных, кофе и детские смеси, были исключены из анализа.

Аналитик Kepler Cheuvreux Джон Кокс сказал, что включение этих категорий значительно снизит долю продуктов, которые потенциально считаются вредными для здоровья.

В заявлении Nestle говорится, что она работает над «общекорпоративным проектом» по обновлению своей стратегии в области питания и здоровья и рассматривает весь свой портфель, чтобы убедиться, что ее продукты помогают удовлетворить потребности людей в питании.

Компания заявила, что за последние семь лет снизила содержание сахара и натрия в своих продуктах примерно на 14-15% и будет продолжать делать свои продукты более полезными для здоровья.

Акции Nestle выросли на 0,2%, что в целом соответствует показателям европейского продовольственного сектора.

Написать комментарий