События в миреSep 27

Nestle отзывает замороженную пиццу DiGiorno из-за неправильной маркировки

nk_hauz/7doK3ENng.jpeg

Nestle отзывает более 27000 фунтов замороженной пиццы DiGiorno после обнаружения, что они были неправильно маркированы и могут представлять угрозу для потребителей с аллергией на сою.

Пицца пепперони DiGiorno Crispy Pan Crust "содержит текстурированный соевый белок, известный аллерген, который не указан на этикетке продукта", согласно уведомлению об отзыве Службы безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.

Отозванные продукты «на самом деле могут содержать замороженную пиццу из трех видов мяса, которая содержит текстурированный соевый белок», - говорится в сообщении агентства.

Отозванные продукты были произведены 30 июня 2021 года. Согласно отдельному уведомлению Nestle, этот отзыв не повлияет на другие продукты DiGiorno.

Кроме того, по данным Nestle, только «ограниченное количество продукта с несоответствующей упаковкой» было отправлено в розничные точки и распределительные центры по всей территории США.

Отзыв был выпущен после жалобы потребителей на то, что пицца из трех частей мяса была в картонной коробке с надписью «Пицца пепперони».

На сегодняшний день отозванный продукт не вызвал каких-либо побочных реакций, хотя всем, у кого есть опасения, следует связаться со своим врачом.

«Качество, безопасность и целостность продуктов Nestlé USA и DiGiorno остаются нашим приоритетом номер один. Мы искренне приносим извинения за любые неудобства, которые это действие представляет как нашим потребителям, так и розничным покупателям», - говорится в заявлении Nestle.

FSIS и Nestle просят клиентов либо избавиться от пиццы, либо вернуть их.

Nestle отметила, что «этот продукт не представляет опасности для потребителей, не страдающих аллергией на сою».