События в миреJun 14

Нетаньяху сместили с поста премьера, парламент Израиля поддержал новую коалицию

Парламент Израиля поддержал создание новой правительственной коалиции без участия партии Биньямина Нетаньяху.

nk_hauz/-mc85rkwnsoiuhlia3jq.jpg

Парламент Израиля большинством всего в один голос поддержал создание новой правительственной коалиции из восьми партий под руководством Яира Лапида и Нафтали Беннетт. За новую коалицию отдали свои голоса 60 из 120 депутатов Кнессета, 59 выступили против, один депутат воздержался.

Таким образом, в Израиле завершается эра Биньямина Нетаньяху, который на протяжении 12 последних лет занимал пост главы правительства.

По договоренности, первые два года главой правительства страны будет Беннетт из альянса правых партий «Ямина», после чего его сменит Яир Лапид с либеральной партии «Еш Атид» ( «Есть будущее»). В состав нового кабинета должны входить 27 министров. Микки Леви из партии «Еш Атид» избрали председателем парламента.

Речь Беннетта в парламенте прерывали выкрики соратников Нетаньяху. Беннетт высказался против возвращения ядерной сделки с Ираном. Он также предупредил радикальная исламистская группировка ХАМАС, которое фактически правит в секторе Газа, о «железный стену» в случае, если продолжится обстрел целей в Израиле. Впрочем, ХАМАС уже заверил, что продолжит вооруженную борьбу против Израиля.

Беннетт среди прочего пообещал, что при нем правительство Израиля будет осуществлять попытки сближения с другими арабскими государствами.

Лидер консервативной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху, выступая в парламенте, заявил, что «если мы должны пойти в оппозицию, то мы сделаем это - до времени, пока не свергнем этот опасный правительство».

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!