Нетаньяху сместили с поста премьера, парламент Израиля поддержал новую коалицию
События в мире14 июня 2021

Нетаньяху сместили с поста премьера, парламент Израиля поддержал новую коалицию

Парламент Израиля поддержал создание новой правительственной коалиции без участия партии Биньямина Нетаньяху.

Парламент Израиля большинством всего в один голос поддержал создание новой правительственной коалиции из восьми партий под руководством Яира Лапида и Нафтали Беннетт. За новую коалицию отдали свои голоса 60 из 120 депутатов Кнессета, 59 выступили против, один депутат воздержался.

Таким образом, в Израиле завершается эра Биньямина Нетаньяху, который на протяжении 12 последних лет занимал пост главы правительства.

По договоренности, первые два года главой правительства страны будет Беннетт из альянса правых партий «Ямина», после чего его сменит Яир Лапид с либеральной партии «Еш Атид» ( «Есть будущее»). В состав нового кабинета должны входить 27 министров. Микки Леви из партии «Еш Атид» избрали председателем парламента.

Речь Беннетта в парламенте прерывали выкрики соратников Нетаньяху. Беннетт высказался против возвращения ядерной сделки с Ираном. Он также предупредил радикальная исламистская группировка ХАМАС, которое фактически правит в секторе Газа, о «железный стену» в случае, если продолжится обстрел целей в Израиле. Впрочем, ХАМАС уже заверил, что продолжит вооруженную борьбу против Израиля.

Беннетт среди прочего пообещал, что при нем правительство Израиля будет осуществлять попытки сближения с другими арабскими государствами.

Лидер консервативной партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху, выступая в парламенте, заявил, что «если мы должны пойти в оппозицию, то мы сделаем это - до времени, пока не свергнем этот опасный правительство».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!