Нетаньяху утверждает, что его замена не сможет противостоять Байдену
События в мире04 июня 2021

Нетаньяху утверждает, что его замена не сможет противостоять Байдену

Как сообщается, в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на встрече с союзниками, что его потенциальная замена не сможет противостоять президенту Байдену.

Сообщаемый отпор Нетаньяху вызван тем, что его соперники сформировали историческое коалиционное соглашение о прекращении его 12-летнего правления на этой неделе.

Последние политические маневры начались всего через несколько часов после того, как лидер оппозиции Яир Лапид и его главный партнер по коалиции Нафтали Беннетт заявили, что достигли соглашения о формировании нового правительства и получении большинства в Кнессете, или парламенте, состоящем из 120 членов.

Нетаньяху попросил союзников распространить идею о том, что Беннетт, назначенный премьер-министром, не будет достаточно стойким, чтобы противостоять давлению США по палестинскому вопросу.

Как сообщается, он сказал своим сторонникам создания поселений, что Беннетт, скорее всего, уступит требованиям администрации Байдена, если она попросит Израиль прекратить строительство поселений на Западном берегу.

Нетаньяху также предположил, что Беннет был слишком слаб, чтобы рисковать трениями с Байденом из-за того, что Иран не получил ядерное оружие.

По словам Axios, нынешний премьер-министр потенциально может подорвать необходимое количество голосов коалиции до голосования, которое может произойти не раньше следующей недели.

Коалиция состоит из восьми партий, представляющих весь политический спектр, у которых мало общего, кроме общей цели - свержения Нетаньяху. В альянс входят сторонники жесткой линии, ранее состоявшие в союзе с Нетаньяху, а также левоцентристские партии и даже арабская фракция - впервые в израильской политике.

По мнению издания, даже одно отступничество может поставить под угрозу новое правительство.

Сообщается, что Нетаньяху сосредотачивает свою энергию на Нире Орбахе, который состоит в партии Беннета, и заявил, что может проголосовать против нового правительства.

Беннетт в интервью израильскому телевидению сказал, что хотел бы работать с администрацией Байдена, но не согласился бы приостановить строительство поселения.

Беннет - бывший союзник Нетаньяху, и премьер-министр обвинил его в отказе от своих принципов «ради того, чтобы стать премьер-министром любой ценой», назвав это «мошенничеством века».

Между тем в среду Кнессет избрал Исаака Герцога 11-м президентом страны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
качество энергоэкспертов постоянно снижается, а не "доля атомной энергетики" в Европе. Когда "реальные" эксперты пишут статьи по энергорынку ЕС, и при этом упоминают конкретные евро-биржевые энерго-прокладки, - они как правило интересуются, что это за энерго-лавочки и чем они там в Европе занимается, купипродайкой или реальной энергетикой. Из анонса Axpo Solutions AG, на портфельный трейдинг которого ссылаются биржевые щулера с Блумберга: цитата - " ... Строометикет (прим. обзорный отчёт некой торг.компании по тому, какие ресурсы используются для производства электроэнергии) раскрывает источник и влияние электроэнергии на окружающую среду, поставленной Axpo Solutions AG (в Нидерландах) в 2020ом календарном году. Для каждого из клиентов на индивидуальной основе Axpo определяет конкретный источник и происхождение поставленной электроэнергии. В 2020 году Axpo поставляла нашим клиентам электроэнергию без выбросов углекислого газа - возобновляемых - Wind 17,4%, Solar 1,9%, Water 19,8%, Biomass 7,0%, Other Renewable 2,9%. Всего возобновляемых 49,0%. невозобновляемых - Natural Gas 0%, Coal 0%, Nuclear 51,0%, Other Non-Renewable 0%. Всего невозобновляемых 51,0%. воздействие на окружающую среду CO2 (кг/МВтч) - 0 ядерные отходы (кг/МВтч) - 0,000574 Доля внутренних возобновляемых источники энергии (Нидерланды) - 14%, доля импортных - 86% Процент внутренних невозобновляемых источников энергии (Нидерланды) - 6%, доля импортных - 94% "Строометикет" публикуется в соответствии с директивами Autoriteit Consument & Markt (ACM). Чтобы подтвердить источник поставленной электроэнергии, поставщики энергии используют систему гарантий происхождения (зеленый) и сертификатов происхождения (серый), которые следует из Elektriciteitswet 1998. Axpo выкупает гарантии происхождения или сертификаты происхождения в голландском реестре сертификатов. CertiQ." - конец цитаты.
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yAajO9iW3mo С 18:12 у отсоскина истерика.
Мари Хуана
ГЛУПЫЙ ЧИЛАВЕЧЕК. Таких держать в министрах опасно для Украины.
Инсайд
По моей информации американские спецслужбы начинают действовать против бандеровской швали.
Защитник
Не дипломат, а глупый нарцисс.
Мойша
Слава Деменции .
Мойша
Это не "тупое животное",это типичное украинство,чертячее и гнилое.