События в миреИсточник21 июн.

New York Times раскритиковала за статью о либеральном расколе католической церкви

nk_hauz/-mcjbn55rdxz8pdlitgc.png

Критики раскритиковали New York Times за статью, в которой утверждалось, что Папа Франциск и католическая церковь подвергалась поляризации со стороны консервативного движения, противоречащего руководству Ватикана.

Отчет о голосовании, проведенном Конференцией католических епископов США (USCCB) за продвижение «консервативных епископов» отказа от причастия католическим политикам, выступающим за выбор, таким как президент Байден, вызвал резкую реакцию.

The Times сообщила, что голосование показало, что консервативное движение решает, как Церковь утвердит свою власть в США, и что из-за этого «верующие католики» стали более поляризованными. Они добавили, что 73% голосов за разработку документа о значении Евхаристии представляют собой консервативный импульс, противоречащий приоритетам Папы Франциска по таким вопросам, как иммиграция и изменение климата.

В католическом праздновании Евхаристии хлеб и вино благословляются и становятся живым телом и кровью Иисуса Христа, которые затем принимаются верующими как Святое Причастие.

Критики раскритиковали либеральную газету после публикации статьи, при этом некоторые задались вопросом, понимают ли ее авторы вообще католицизм, а другие отрицают, что Папа Франциск либерал, цитируя его позицию по определенным вопросам.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.
Елена
Америка сказала России не признаём ваших красных линий по отношению к Украине,,финита ла комедия.
Елена
Никакая не финита,а только славное начало
Гость
Откуда Крым у Украины? Уберите, потому что это ее уже нет.
Елена
Не знаю через Европу или напрямую чтобы маржи больше было не скажу ибо не знаю,это бизнес козлоослик,зарабатываение денег,ты же этого хотел,ты это получил в полной мере.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!