New York Times раскритиковала за статью о либеральном расколе католической церкви
События в мире21 июня 2021

New York Times раскритиковала за статью о либеральном расколе католической церкви

Критики раскритиковали New York Times за статью, в которой утверждалось, что Папа Франциск и католическая церковь подвергалась поляризации со стороны консервативного движения, противоречащего руководству Ватикана.

Отчет о голосовании, проведенном Конференцией католических епископов США (USCCB) за продвижение «консервативных епископов» отказа от причастия католическим политикам, выступающим за выбор, таким как президент Байден, вызвал резкую реакцию.

The Times сообщила, что голосование показало, что консервативное движение решает, как Церковь утвердит свою власть в США, и что из-за этого «верующие католики» стали более поляризованными. Они добавили, что 73% голосов за разработку документа о значении Евхаристии представляют собой консервативный импульс, противоречащий приоритетам Папы Франциска по таким вопросам, как иммиграция и изменение климата.

В католическом праздновании Евхаристии хлеб и вино благословляются и становятся живым телом и кровью Иисуса Христа, которые затем принимаются верующими как Святое Причастие.

Критики раскритиковали либеральную газету после публикации статьи, при этом некоторые задались вопросом, понимают ли ее авторы вообще католицизм, а другие отрицают, что Папа Франциск либерал, цитируя его позицию по определенным вопросам.

Написать комментарий