Newsweek: коронавирус проник в службу охраны первых лиц США
События в миреinotv10 мая 2020

Newsweek: коронавирус проник в службу охраны первых лиц США

11 сотрудников Секретной службы США, обеспечивающей охрану американского президента и вице-президента, были заражены коронавирусом, а ещё 60 помещены на карантин, сообщает Newsweek. Идёт ли речь о рядовых сотрудниках или агентах, работающих в непосредственной близости от руководства страны, неизвестно, отмечает издание. Как подчёркивает журнал, эта информация была раскрыта на фоне других сообщений о заражении Covid-19 приближённых Трампа и Пенса.

Около десятка сотрудников Секретной службы США, обеспечивающей охрану президента, вице-президента и их семей, были заражены коронавирусом, сообщает Newsweek. Как передаёт издание, ещё несколько десятков человек были помещены в режим самоизоляции.

Как напоминает журнал, в марте ведомство подтвердило, что один из сотрудников службы был заражён Covid-19, однако согласно документам Департамента внутренней безопасности, доступ к которым получили ряд американских СМИ, на деле вирус распространился гораздо шире: 11 сотрудников службы болеют прямо сейчас, 23 выздоровели, а ещё 60 находятся на самоизоляции.

По словам издания, 3 тыс. из 7,6 тыс. агентов Секретной службы находятся в близком контакте со своими подзащитными. При этом информация о числе заражённых, их приближённости к политическому руководству США и местонахождении больных не раскрывается.

«В целях защиты информации о здоровье наших сотрудников и операционной безопасности Секретная служба не разглашает число сотрудников, у которых был обнаружен положительный анализ на Covid-19, также как и число сотрудников, помещённых на карантин», — отметил в официальном заявлении представитель ведомства Джастин Уилан. По его словам, с самого начала пандемии служба вела совместную работу с другими службами общественной безопасности для защиты как своих сотрудников, так и охраняемых лиц.

Как отмечает журнал, раскрытие этой информации произошло на фоне сообщений о проникновении вируса во ближний круг Белого дома. В пятницу положительный тест на коронавирус был выявлен у пресс-секретаря вице-президента Майка Пенса и жены советника Белого дома Стивена Миллера Кэти Миллер. Днём ранее Белый дом объявил о том, что личный камердинер Трампа, находившийся в тесном контакте с президентом, также заразился коронавирусом.

При этом, как сообщается в статье, ни у Трампа, ни у пенса, регулярно проходящих тестирование на Covid-19, вирус не обнаружен. Президент продолжает посещать встречи и мероприятия без медицинской маски, однако заявил, что отныне будет сдавать анализ ежедневно.

Хотя, по словам пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира, все лица, работающие рядом с президентом проходят тестирование на коронавирус, а у каждого входящего в Белый дом измеряют температуру, по данным американских СМИ, на прошлой неделе журналисты были допущены в Овальный кабинет без масок на лице и проведения анализов.

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    10 мая 2020
    все "под прицелом" вируса!...
    Ответить
  • СИНАГОГА ХАБАД ХУЦПА
    12 мая 2020
    коронавирус - это ХУЦПА СИНАГОГУ закрыли все решает ХАБАД
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ветер
У него ещё берут интервью?!
Елена
Повысят коммуналку - придётся практиковать на окружной не только оральный, но и анал пока маладая ... иначе не протяну
Елена
Послушай ,понимать то я понимаю,ну в крайнем случае так думаю, может и ошибаюсь,понимаю что каждый человек совершает ошибки и я не исключение,я к вам ко всем ничего не имею,а вот Весёлого Роджера "люблю",что же поделать?любовь зла , полюбишь и козла козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
Гость
И если поживём...
Елена
Спорить не буду.
Гость
А всё куда серьёзней...