Независимость Шотландии от Великобритании будет стоить 15 млрд долларов в год
События в мире04 февраля 2021

Независимость Шотландии от Великобритании будет стоить 15 млрд долларов в год

11-ть миллиардов фунтов стерлингов - или 15-ть миллиардов долларов - ежегодно стоить Шотландии независимость от Великобритании. Об этом говорится в совместном исследовании Лондонской школы экономики и городского университета Гонконга.

Ущерб от выхода из общего с Соединенным Королевством рынка считают втрое хуже, чем от Брекзиту. И при этом, отмечают, речь идет исключительно о торговле. Предполагают - худший экономический эффект растянется на несколько десятилетий. В перспективе - независимость Шотландии сократит ее экономику от 6-ти до 8-ми%. В пересчете это минус почти 4000 долларов на душу населения. В анализе учитывали ограниченное количество показателей, например торговые расходы. И не принимали во внимание экономические и фискальные последствия, в частности, сокращение внутренних инвестиций, иммиграционные изменения, колебания валюты и налогов.

Кроме того, именно Великобритания - крупнейший на сегодня торговый партнер Шотландии, на которую приходится 61% экспорта и 67% импорта. Это в четыре раза больше, чем торговля Эдинбурга с ЕС.

2014 55% шотландцев проголосовали на референдуме против независимости. Но после Брекзиту настроения изменились. Сейчас, если верить опросам, за отделение от Лондона готовы проголосовать 57% респондентов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Что построено майданутыми за СЕМЬ лет??? Че язык в жопу засунула? Работяжка, сколько налогов лично ты платишь в бюджет нашей нищей страны? Ответ где, трепло?
Елена
Какой падение российской промышленности с 1991 года? сколько она выпусиила тракторов,автомобилей, металлорежущих станков,цемента, металла, чугуна, кораблей, самолётов с 1990 года сравнить,не самого лучшего в той , бывшей стране,чо?язык в попу запал?
Елена
Весёлый Роджер ненавидит простых людей,у которых мало средств,он их считает ленивыми тунеядцами и пьяницами, которые только спят и видят как роджеров экспроприировать,такая вот мерзость этот Роджер.
Чи шо
Аднафамилец чи шо? Чи утырок?
УКР
Они не упали. Они разбились насмерть в рейтинге. Зона зона, впереди мелькает зона. )))))
гость
да всё уже на мази в бигфарме, сейчас активно идут торги о продаже компаний производства "спутников-векторов..." в западные фарм.альянсы. Вон, даже Антошка Гутерриш уше за индийскую вакцину зуб даёт и ручается своими накладными пейсами.
нет не знаю
Можно уточнить, в каком месте или селе она "известная"?