NI раскрыл "страшную правду" об американских ракетах
События в миреria11 апреля 2021

NI раскрыл "страшную правду" об американских ракетах

Соединенные Штаты скоро столкнутся с ситуацией, при которой у страны на вооружении будут устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) полувековой давности. Об этом пишет эксперт Питер Хьюсси для National Interest.

Автор статьи раскритиковал сторонников программы по продлению срока службы ракет Minuteman III и указал на необходимость реализации проекта по созданию новых ядерных ракет стратегического сдерживания (GBSD). По его словам, ракеты Minuteman III уже два раза модернизировали в конце 90-х и начале 2000-х годов для увеличения срока эксплуатации до 2030 года.

"К сожалению, жизнь Minuteman III больше невозможно продлить", — отметил специалист.

Требуется улучшение всей системы, связанной с межконтинентальными баллистическими ракетами: инфраструктуры, командования и управления, а также промышленной базы. По словам Хьюсси, "более дешевая" программа по увеличению срока эксплуатации МБР Minuteman III не учитывает затраты на эти важные компоненты.

Замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен объяснил, что старые шестидесятилетние ракеты начнут разваливаться через десять лет. Эту мысль полностью разделяет глава Стартегического командования США, адмирал Чарльз Ричард. Они оба подчеркнули, что если американские Вооруженные силы не модернизировать, то нынешняя система межконтинентальных баллистических ракет буквально заржавеет, говорится в статье.

"Программа по продлению срока службы ракет Minuteman III не в состоянии обеспечить сдерживающий потенциал, которого требует Стратегическое командование. Она оставит Америку с устаревшей полувековой технологией, которая принесет стране много проблем технического, финансового и материального характера", — подытожил автор.

4 комментария

Написать комментарий
  • е
    11 апреля 2021
    Елена, так что ты тут писала о супер-пупер американцам и их супер-пупер технологиях и финансах? Обосрались опять твои америкосы, беги им жопу вылизывай....за 50 лет не сумели создать НИЧЕГО нового, но ты и дальше лижи этой отсталой во всех смыслах стране....
    Ответить
  • народ
    11 апреля 2021
    "Россия предупредила США о последствиях "агрессивных действий" в Донбассе". "Не сметь, мразь, историческую многовековую Родину оскорблять!" … "США, ФРГ и Франция (напрасно, мерзко, гадко, подло и ложно) обвинили РФ в "провоцировании Украины". "Касаясь вопроса о "стягивании войск" к украинской границе, замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Россия проводит на своей территории те военные мероприятия, которые считает нужными, и они не должны (тревожить кого-либо)...". "Гибель ребенка в ДНР квалифицировали как теракт".
    Ответить
  • раскрыл страшную правду
    12 апреля 2021
    стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
    Ответить
  • 60 лет минитмену
    12 апреля 2021
    Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??