Nike сократит 700 рабочих мест в штаб-квартире в Орегоне к 2021 году
События в мире03 ноября 2020

Nike сократит 700 рабочих мест в штаб-квартире в Орегоне к 2021 году

Приблизительно 700 сотрудников всемирной штаб-квартиры Nike в Бивертоне, штат Орегон, будут уволены в связи с «постоянным сокращением штата» к 8 января 2021 года, согласно обновленному предупреждению WARN, выпущенному Управлением по инвестициям в рабочую силу Координационной комиссии высшего образования штата Орегон.

Увольнения стали ответом на продолжающееся воздействие пандемии коронавируса на бизнес Nike. В четвертом финансовом квартале, закончившемся 31 мая, Nike сообщила о неожиданных убытках. Его выручка упала на 38% после того, как цифровые продажи не смогли компенсировать убытки в физических магазинах, закрытых для борьбы с распространением вируса.

Однако в последнее время производитель спортивной одежды, похоже, восстанавливается. Компания опубликовала солидную квартальную прибыль за счет резкого роста онлайн-продаж кроссовок и одежды для тренировок. Nike сообщила о чистой прибыли в размере 1,5 миллиарда долларов в первом квартале или 95 центов на акцию за трехмесячный период, закончившийся 31 августа, что на 11% больше, чем в том же квартале 2019 года.

Цифровые продажи компании выросли на 82%, что помогло компенсировать спад в ее оптовом бизнесе и магазинах, принадлежащих компании. Между тем, выручка за квартал осталась стабильной на уровне 10,6 млрд долларов, что на 1% меньше, чем в предыдущем году.

Nike - не единственная компания, сокращающая рабочие места из-за пандемии: нефтяной гигант ExxonMobil объявил о аналогичном шаге, сокращающем примерно 1900 рабочих мест, а производитель самолетов Boeing объявил, что к концу 2021 года сократит свою рабочую силу примерно до 130 000 человек по сравнению с нынешним уровень примерно 145 000 сотрудников.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика16 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео16 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество16 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео17 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика18 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии18 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика18 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество19 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных