Nike видит 500 увольнений в штаб-квартире в Орегоне
События в мире04 августа 2020

Nike видит 500 увольнений в штаб-квартире в Орегоне

Nike, после убыточного квартала в июне, объявил об увольнениях не менее 500 рабочих мест в штаб-квартире компании в Орегоне, согласно данным на веб-сайте штата Орегон «Уведомление о корректировке и переподготовке работников».

В письме Кима Лупо, вице-президента Nike, отправленного трем местным чиновникам, Лупо написал, что Nike "будет постоянно сокращать свою рабочую силу, по крайней мере, на 500 сотрудников в своей штаб-квартире в мире". В письме чиновникам сообщается, что «ожидаемая дата» начала увольнений будет 1 октября и будет включать «членов команды корпоративного руководства NIKE и некоторых соответствующих исполнительных помощников».

Компания добавила, что 192 уволенных сотрудника будут работать в одном из трех детских центров Nike.

Буквально на прошлой неделе первый в истории директор Nike по вопросам разнообразия и интеграции Келли Леонард покинул компанию и был заменен Фелисией Майо, вице-президентом компании по кадрам и бывшим руководителем Tesla. Леонард был на работе всего два года.

«Сегодня мы объявляем об изменениях, направленных на то, чтобы быстрее преобразовать NIKE, ускорить реализацию наших самых больших возможностей роста и расширить наши лидерские позиции», - заявил Джон Донахью, новый генеральный директор и президент Nike, в своем заявлении для FOX Business. «Сейчас самое время развить сильные стороны NIKE и создать группу опытных, талантливых лидеров, которые могут помочь в следующем этапе нашего роста».

Донахью принял план по упрощению сложной корпоративной организационной структуры Nike. Группы по нескольким категориям продуктов, отвечающие за конкретные продукты для конкретных видов спорта и потребителей, будут сокращены до трех: мужчин, женщин и детей.

Количество увольнений по всему миру будет выше, чем 500 человек, потерявших работу возле Бивертона.

Nike сказал, что эти сокращения приведут к затратам на прекращение от 200 до 250 миллионов долларов.

Как и многие другие корпорации, Nike пострадала во время пандемии коронавируса. Общая выручка снизилась на 38% до 6,31 млрд долларов с 10,18 млрд долларов год назад.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии