События в миреfocus.ua21 авг.

Никто не пьет шампанского. Винные дома Франции просят собирать меньше винограда

nk_hauz/-mfcf7bnchqrpqxgso4m.jpg

Из-за пандемии коронавируса сокращение спроса на шампанское оказалось самым большим со времен Второй мировой войны.

Производители шампанского (360 винных домов), на которых приходится около 90% закупок винограда сортов шардоне, пино-нуар и пино-менье у независимых виноградарей провинции Шампань, заключили соглашение о том, что купят не более 8 тонн винограда с гектара у каждого производителя. В итоге сбор окажется на 22% меньше, чем в прошлом году, сообщила The Times.

По словам представителей винных домов, сокращение спроса на шампанское во время пандемии COVID-19 оказалось самым сильным ударом по отрасли со времен Второй мировой войны.

Продажи компании LVMH (ей принадлежат марки шампанского Moet & Chandon, Krug, Dom Perignon и Veuve Clicquot) упали на 30%. 

"Весьма вероятно, что этот кризис продолжит влиять на Шампань в течение еще нескольких лет", – считают в Комитете шампанских вин.

Соглашение о сборе лишь 8 тонн с гектара означает, что пятая часть всего выращенного винограда останется на лозе.

В нынешнем году ожидается очень хороший урожай винограда после весенних дождей и жаркого сухого лета.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!