Никто не пьет шампанского. Винные дома Франции просят собирать меньше винограда
События в миреfocus.ua21 августа 2020

Никто не пьет шампанского. Винные дома Франции просят собирать меньше винограда

Из-за пандемии коронавируса сокращение спроса на шампанское оказалось самым большим со времен Второй мировой войны.

Производители шампанского (360 винных домов), на которых приходится около 90% закупок винограда сортов шардоне, пино-нуар и пино-менье у независимых виноградарей провинции Шампань, заключили соглашение о том, что купят не более 8 тонн винограда с гектара у каждого производителя. В итоге сбор окажется на 22% меньше, чем в прошлом году, сообщила The Times.

По словам представителей винных домов, сокращение спроса на шампанское во время пандемии COVID-19 оказалось самым сильным ударом по отрасли со времен Второй мировой войны.

Продажи компании LVMH (ей принадлежат марки шампанского Moet & Chandon, Krug, Dom Perignon и Veuve Clicquot) упали на 30%. 

"Весьма вероятно, что этот кризис продолжит влиять на Шампань в течение еще нескольких лет", – считают в Комитете шампанских вин.

Соглашение о сборе лишь 8 тонн с гектара означает, что пятая часть всего выращенного винограда останется на лозе.

В нынешнем году ожидается очень хороший урожай винограда после весенних дождей и жаркого сухого лета.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..