События в миреApr 27

Никто не спешит объявлять себя победителем на парламентских выборах в Албании

По данным экзит-пола, проведенного частным албанским телеканалом Top Channel, на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, снова побеждает Социалистическая партия, возглавляемая премьер-министром Эди Рама.

nk_hauz/-mzhxcpycjuf_utuyeg5.jpg

За нее проголосовало 46,9 процента граждан, пришедших на выборы. Это означает, что в новом составе высшего законодательного органа социалисты снова получат большинство и Эди Рама сможет сформировать правительство.

Основной оппонент - Демократическая партия, лидером которой является Лулзим Баша, получила 43,5 процента голосов. По традиции, третье место и на этих выборах досталось социалистическом движения за интеграцию. За него проголосовало 6,9 процента.

Кстати, Эди Рама после окончания выборов и объявления результатов экзит-пола не поспешил объявлять Социалистическую партию победителем. Ведь результаты опросов, приводимых другими СМИ, несколько отличались от тех, которые обнародовал Top Channel. В понедельник с семи часов в информационное пространство начали поступать скупые сведения из ЦИК. Телеканал «Ора Ньюз» сообщил, что там проработали почти половину протоколов из районных избирательных комиссий. По этим данным, за Социалистическую партию проголосовало 50,11 процента албанцев, за Демократическую партию - 38,20 процента, Социалистическое движение за интеграцию - 7,06 процента. «Ора Ньюз» отмечает, что обработка бюллетеней замедлилась из-за усталости членов ЦИК, которые не спали всю ночь. И предупреждает, что результаты могут меняться в любую сторону. Но во всех случаях в течение 48 часов албанцы узнают окончательные результаты.

Обозреватели не исключают, что после того, как ЦИК сообщит результаты, начнется оспаривание их в судах. Например, потому, что в них принимали участие премьер-министр Косово Альбин Курти, а также экс-президент и экс-министр иностранных дел Косово Бехджет Пацолли. И в ЕС, и в США назвали эти действия косовских политиков неприемлемыми, потому что они вмешались в выборы в другой стране. К тому же на некоторых участках было замечено нарушения, которые, по мнению демократов, могли повлиять на результаты голосования.

💬 Последние комментарии
Думка
Кремлівська пропаганда ще не таке розкаже
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!
е
ну то что у них есть"план" и они его курят это по-моему не поддается сомнению...
гость
Ну вот. А нам все рассказывали, что зто инфузория "туфелька" вдруг решила изменяться в разных видах, чтобы стать то деревом, то динозавром, то обезьяной. )))