Nintendo сообщает о 428-процентном росте прибыли
События в мире06 августа 2020

Nintendo сообщает о 428-процентном росте прибыли

В четверг компания заявила, что операционная прибыль Nintendo резко выросла на 428% в первом финансовом квартале, что является резким скачком, который отражает, насколько индустрия видеоигр получила выгоду от пандемии коронавируса.

Японский игровой гигант сообщил о операционной прибыли в размере 1,4 миллиарда долларов за квартал с апреля по июнь, что превзошло ожидания аналитиков и представляет собой значительный рост по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Чистый объем продаж вырос на впечатляющие 108 процентов, при этом продажи популярных консолей Nintendo Switch и Switch Lite компании выросли примерно на 167 процентов до 5,68 миллиона единиц за квартал.

Цифры указывают на бум спроса на игры во время карантина из-за коронавируса. Крупные издатели игр, такие как Activision Blizzard и Take-Two Interactive, на этой неделе сообщили о хороших результатах.

В частности, пандемия принесла пользу Nintendo. Его игра «Animal Crossing: New Horizons», выпущенная в марте, быстро стала хитом, поскольку игроки искали форму бегства от реальности, застряв в помещении.

На данный момент компания продала 22,4 миллиона копий социальной игры-симулятора, причем количество штук почти удвоилось по сравнению с предыдущим кварталом и превысило продажи Super Smash Bros.Ultimate, выпущенной в 2018 году. Цифровые продажи программного обеспечения выросли примерно на 230 процентов для Nintendo и приходится около 56 процентов от общего объема продаж программного обеспечения.

Японский аналог Sony сообщил о падении прибыли за первый квартал на 1% ранее на этой неделе, что также превзошло ожидания аналитиков. Несмотря на это снижение, компания также получила поддержку от игр: продажи игр выросли на 82 процента в годовом исчислении до 91 миллиона единиц. Из общего числа проданных игр рекордные 74 процента приходятся на цифровые загрузки.

Написать комментарий