Нью-Йорк борется с растущим числом бездомных в центре Манхэттена
События в мире16 июня 2021

Нью-Йорк борется с растущим числом бездомных в центре Манхэттена

Приток бездомных в район Адской кухни на Манхэттене после экстренного переезда Нью-Йорка с целью уменьшения скопления людей в убежищах стал фактом пандемической жизни в этом районе с весны прошлого года.

Многие из новоприбывших, живущих в соседних гостиничных номерах, нанятых городом, были в основном незаметны. Но другие люди с психическим здоровьем и проблемами с наркотиками становятся все более популярными в Адской кухне и прилегающей к ней Таймс-сквер.

По мере того, как город надеется приветствовать туристов и офисных работников в связи с прекращением пандемии, жалобы становятся все громче.

Город, где люди разбили лагеря на тротуарах, сильно отличается от того, в котором остались пригородные жители, когда они начали работать из дома, поскольку большая часть страны была заблокирована в марте 2020 года.

Некоторые из восьми демократов, баллотирующихся на пост мэра на первичных выборах в следующий вторник, призвали преобразовать отели в жилье для бездомных.

Когда прошлой весной разразилась пандемия, Департамент по делам бездомных (DHS) переселил 10 000 человек из переполненных приютов в 67 отелей, в которых прекратились заказы на туризм, бизнес и конференции.

Часть из них, более одной пятой, были упакованы в отели в районах Челси и Адская кухня к западу от Таймс-сквер и Театрального квартала, сообщает New York Post со ссылкой на полученное письмо президента района Манхэттен Гейла Брюера.

По данным Департамента полиции Нью-Йорка, на территории, включающей Таймс-сквер, количество сообщений о нападениях и ограблениях выросло на 185% и 173% соответственно, в этом году количество нападений в городе выросло всего на 8%, а количество грабежей снизилось на 5%.

44-летний Скотт Собол, агент по недвижимости, живущий в «Адской кухне», считает, что лишь несколько бездомных несут ответственность за дополнительные жалобы, и обвинил чиновников в том, что они не проверили их на предмет проблем с психическим здоровьем, проблем с наркотиками и криминального прошлого.

Написать комментарий