События в миреJun 13

Нью-Йорк кардинально реформирует полицию

nk_hauz/-m9hsd9jfykuc_rf1pdu.jpg

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в пятницу подписал положения, которыми ввел значительные изменения в работе полиции штата.

Меры, за которые накануне проголосовал парламент штата, принятые на фоне протестов, которые проходят в Нью-Йорке и других городах страны после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Флойд умер после того, как офицер полиции почти девять минут задерживал его, держа ногу на его шее. Протестующие выступают против произвола полиции и против расизма. В своем обращении по случаю утверждения реформы, Куомо поблагодарил тех, кто годами выступал за перемены.

«Всем активистам и сторонникам, которые из года в год выступали за это. Всем, кто принимал участие в шествии, требуя справедливости в течение последних недель. Спасибо. Ваши голоса принесли настоящие изменения », - написал Куомо в Twitter.

«Многочисленные голоса, призывающие и требуют справедливости, услышаны. Это только начало », - добавил Куомо.

Среди мероприятий, утвержденных в Нью-Йорке, запрет применять в отношении задержанных прием, который предусматривает держании шеи. Использование этого приема, если он привел к ранению или смерти задержанного, предусматривает для полицейских наказание до 15 лет заключения.

Реформы также вводят требование обнародовать информацию о дисциплинарных производствах относительно полицейских, облегчают возможности применить судебные меры против тех, кто неправомерно вызывает полицию, расширяющие полномочия прокуратуры расследовать случаи смертей во время полицейских действий, вводят обязательное ношение видеокамер полицейскими, и другое.

Также отдельным указом Куомо ввел требование разработать планы модернизации для почти 500 полицейских участков в Нью-Йорке. Если планы не сформируют к апрелю 2021, полицейские отделения могут остаться без государственного финансирования.

Президент США Дональд Трамп в интервью FoxNews заявил, что он «в целом» против использования полицией приема, который предусматривает давление на шею, но, отметил он, этот прием может быть уместным при определенных условиях.

«Думаю, было бы очень хорошо, если бы в целом это прекратилось», - сказал Трамп.

Профсоюз полицейских штата Нью-Йорк раскритиковала решение Кумо, заявив, что в таких условиях «полиция не сможет выполнять свою работу». В частности профсоюз выступил против обнародования жалоб на полицейских, заявляя, что необоснованные жалобы могут осложнить работу полиции.

Мэр города Де Блазио поддержал отмену постановления 50-А, которая не позволяла обнародовать жалобы на полицейских. «Это радостный день - кульминация лет работы по изменению тенденции и прекращение правила 50-А. Это огромный шаг по подотчетности », - написал где Блазио в Twitter.

В ответ на призывы протестующих «дефинансировать полицию» городской совет Нью-Йорка также определила сократить 6-миллиардный бюджет полиции на 1000000000 долларов. Об этом сообщил пресс-секретарь полиции города в пятницу.

Однако где Блазио не поддержал такую инициативу, заявив, что значительное сокращение расходов не пойдет на пользу безопасности в городе. В других регионах США также происходят изменения в сфере реформирования полиции. Масштабную реформу полиции объявила городские власти Миннеаполиса, города, где погиб Флойд. Губернатор Калифорнии раскритиковал применение приемов, которые несут риск удушения как такие, «которым нет места в 21 веке». Губернатор штата Айова подписал указ, запретив такие приемы.

💬 Последние комментарии
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.