Нью-Йорк опережает Лондон в обзоре ведущих финансовых центров
События в мире25 сентября 2020

Нью-Йорк опережает Лондон в обзоре ведущих финансовых центров

Нью-Йорк сохранил первое место в обзоре мировых финансовых центров в пятницу, а Лондон укрепил свои позиции на втором месте чуть более чем за три месяца до полного выхода Великобритании из Европейского Союза.

Индекс глобальных финансовых центров (GCFI) основан на опросе, проведенном Z / Yen Group в партнерстве с Китайским институтом развития, на основе более 54 500 оценок, полученных от 8 549 специалистов, работающих в этом секторе.

При оценке рассматриваются политическая стабильность, нормативно-правовая среда, наличие квалифицированного персонала, качество жизни, инфраструктура, доступность капитала, ликвидность рынка, репутация и культурное разнообразие.

«GFCI 28 показывает повышенное доверие к ведущим финансовым центрам, но общее снижение доверия к другим центрам», - сказал Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z / Yen в заявлении.

По его словам, неопределенность в отношении торговли, политической стабильности и экономического воздействия пандемии привела к большей волатильности результатов индекса.

«Новые методы работы бросают вызов концепции традиционного финансового центра. Например, в физическом лондонском Сити был экономический кризис Covid-19, в то время как финансовые услуги в Юго-Восточной Англии пережили небывалый год».

Шанхай обогнал Токио и занял третье место, а Гонконг и Сингапур заняли пятое и шестое места.

В то время как Лондон сократил разрыв с Нью-Йорком в последнем опросе, некоторые респонденты заявили, что влияние Brexit может снизить привлекательность капитала Великобритании, который до сих пор использовался банками в качестве ворот в ЕС, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Лондонский Сити теряет беспрепятственный доступ в ЕС 31 декабря после завершения договоренностей о переходе к Brexit.

Написать комментарий