События в миреИсточник9 апр.

Нью-Йоркские миллионеры скоро будут платить самую высокую налоговую ставку

nk_hauz/-mxs8lc5_giw4l3j3-wd.jpg

В соответствии с новым соглашением между губернатором Эндрю Куомо и лидерами законодательных органов демократов, верхушка богатых жителей Нью-Йорка скоро столкнется с самой высокой ставкой налогов.

Собрание штата и Сенат на этой неделе заключили соглашение о повышении налогов для жителей Нью-Йорка на сумму более 1 миллиона долларов, что является частью более широкого бюджетного плана на 212 миллиардов долларов, который принесет штату дополнительные 3,4 миллиарда долларов.

Штат временно установит две новые шкалы подоходного налога с физических лиц: 10,3% для доходов от 5 до 25 миллионов долларов и 10,9% для доходов свыше 25 миллионов долларов. Срок действия новых ставок истекает в конце 2027 года. Ставки также вырастут до 9,65% (с текущего сбора в размере 8,82%) для физических лиц, зарабатывающих более 1 миллиона долларов.

Горожане с высоким доходом могут платить от 13,5% до 14,8% государственных и городских налогов с учетом максимальной ставки подоходного налога Нью-Йорка в размере 3,88% - больше, чем максимальная ставка предельного налога на прибыль 13,3% в Калифорнии.

Согласно данным налоговой декларации Независимого бюджетного управления Нью-Йорка за 2019 год, налог затронет около 123000 человек по всему штату и всего 15165 человек, проживающих в Нью-Йорке. Только 529 домохозяйств будут платить самую высокую ставку.

Хотя Куомо сопротивлялся такому шагу в течение многих лет - он неоднократно утверждал, что высокие налоги вынудят богатых жителей Нью-Йорка бежать из штата, - в последние месяцы его влияние ослабло на фоне множества обвинений в сексуальных домогательствах.

Законодатели предложили повысить налоги, хотя Нью-Йорк получит около 23,5 млрд долларов из законопроекта о борьбе с коронавирусом, который президент Байден подписал в середине марта. Правительство штата получит около 12,7 млрд долларов, а город Нью-Йорк - около 6,1 млрд долларов. Округа штата получат около 3,9 миллиарда долларов, а 825 миллионов долларов пойдут в небольшие города, поселки и деревни штата.

Нью-Йорк борется с дефицитом бюджета, вызванным пандемией, в размере 14,5 миллиардов долларов, и группа экономистов и прогрессивных законодателей призвала его поднять налоги на миллиардеров для преодоления надвигающегося финансового кризиса.

Но критики предупреждают, что повышение налогов может привести к тому, что люди с высокими доходами, бежавшие из Нью-Йорка во время пандемии коронавируса, навсегда уедут.

«Комбинированная максимальная ставка индивидуального подоходного налога составит почти 15% в Нью-Йорке, а комбинированная максимальная ставка корпоративного подоходного налога будет более 16%», - сказал Джаред Вальчак, вице-президент по проектам штата с Центром налоговой политики штата. Фонд, сказал. «Если Нью-Йорк заботится о возвращении людей и предприятий, они точно этого не демонстрируют».

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Новости дня35м. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1