Нью-Йоркские миллионеры скоро будут платить самую высокую налоговую ставку
События в мире09 апреля 2021

Нью-Йоркские миллионеры скоро будут платить самую высокую налоговую ставку

В соответствии с новым соглашением между губернатором Эндрю Куомо и лидерами законодательных органов демократов, верхушка богатых жителей Нью-Йорка скоро столкнется с самой высокой ставкой налогов.

Собрание штата и Сенат на этой неделе заключили соглашение о повышении налогов для жителей Нью-Йорка на сумму более 1 миллиона долларов, что является частью более широкого бюджетного плана на 212 миллиардов долларов, который принесет штату дополнительные 3,4 миллиарда долларов.

Штат временно установит две новые шкалы подоходного налога с физических лиц: 10,3% для доходов от 5 до 25 миллионов долларов и 10,9% для доходов свыше 25 миллионов долларов. Срок действия новых ставок истекает в конце 2027 года. Ставки также вырастут до 9,65% (с текущего сбора в размере 8,82%) для физических лиц, зарабатывающих более 1 миллиона долларов.

Горожане с высоким доходом могут платить от 13,5% до 14,8% государственных и городских налогов с учетом максимальной ставки подоходного налога Нью-Йорка в размере 3,88% - больше, чем максимальная ставка предельного налога на прибыль 13,3% в Калифорнии.

Согласно данным налоговой декларации Независимого бюджетного управления Нью-Йорка за 2019 год, налог затронет около 123000 человек по всему штату и всего 15165 человек, проживающих в Нью-Йорке. Только 529 домохозяйств будут платить самую высокую ставку.

Хотя Куомо сопротивлялся такому шагу в течение многих лет - он неоднократно утверждал, что высокие налоги вынудят богатых жителей Нью-Йорка бежать из штата, - в последние месяцы его влияние ослабло на фоне множества обвинений в сексуальных домогательствах.

Законодатели предложили повысить налоги, хотя Нью-Йорк получит около 23,5 млрд долларов из законопроекта о борьбе с коронавирусом, который президент Байден подписал в середине марта. Правительство штата получит около 12,7 млрд долларов, а город Нью-Йорк - около 6,1 млрд долларов. Округа штата получат около 3,9 миллиарда долларов, а 825 миллионов долларов пойдут в небольшие города, поселки и деревни штата.

Нью-Йорк борется с дефицитом бюджета, вызванным пандемией, в размере 14,5 миллиардов долларов, и группа экономистов и прогрессивных законодателей призвала его поднять налоги на миллиардеров для преодоления надвигающегося финансового кризиса.

Но критики предупреждают, что повышение налогов может привести к тому, что люди с высокими доходами, бежавшие из Нью-Йорка во время пандемии коронавируса, навсегда уедут.

«Комбинированная максимальная ставка индивидуального подоходного налога составит почти 15% в Нью-Йорке, а комбинированная максимальная ставка корпоративного подоходного налога будет более 16%», - сказал Джаред Вальчак, вице-президент по проектам штата с Центром налоговой политики штата. Фонд, сказал. «Если Нью-Йорк заботится о возвращении людей и предприятий, они точно этого не демонстрируют».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?