Нью-Мексико восстанавливает богослужение в помещении
События в мире24 апреля 2021

Нью-Мексико восстанавливает богослужение в помещении

Губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам в пятницу разрешила культовым сооружениям по всему штату работать на полную мощность.

В апреле прошлого года штат ограничил вместимость богослужений в помещении, чтобы замедлить распространение COVID-19. С тех пор ограничения менялись в соответствии с многоуровневыми правилами повторного открытия.

«Изменение было внесено в свете недавних решений Верховного суда США, которые предписывают штатам вводить ограничения вместимости церквей, которые являются более строгими, чем другие организации, такие как фабрики и школы», - заявила Fox News пресс-секретарь Гришема Нора Мейерс.

Нью-Мексико разрешил школам полностью открыться 5 апреля.

9 апреля Верховный суд постановил, что Калифорния не может навязать ограничения COVID-19 в отношении мест отправления культа, изучения Библии и молитвенных собраний после того, как жители и религиозные группы подали множество судебных исков против губернатора Гэвина Ньюсома.

Высокий суд рассмотрел аналогичные иски относительно ограничений, связанных с вирусами, в отношении мест отправления культа по всей стране.

«... Молитвенным домам настоятельно рекомендуется защищать своих прихожан и сообщества путем принятия мер социального дистанцирования для укрепления общественного здоровья и минимизации риска распространения вируса по собственному желанию», - добавил Мейерс.

Архиепископия Санте-Фе в пятницу заявила, что приходы будут продолжать следовать рекомендациям штата Нью-Мексико по COVID-19, и попросила пасторов продолжать следовать системе уровней штата с цветовой кодировкой для ограничения вместимости помещений.

«Чрезвычайно важно помнить, что Церковь ценит безопасность и благополучие каждого», - сказал архиепископ Джон К. Вестер в своем заявлении. «Жизнь священна, и мы принимаем все меры предосторожности, чтобы защитить наш народ от коронавируса».

В свете новостей в эти выходные в церкви состоится публичное празднование Евхаристии.

Пастор Скип Хейтциг из церкви Голгофы Альбекерга, которую штат оштрафовал в декабре за нарушение ограничений по вместимости помещений для богослужений во время рождественских служб, поблагодарил губернатора в пятничном заявлении.

В пятницу в Нью-Мексико было зарегистрировано 245 новых случаев заболевания и одна новая смерть. По данным Министерства здравоохранения Нью-Мексико, почти 60% взрослых получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?
е
про блокаду твоей Америкой расскажи..не? а чего? сдулась трепло как факты в рожу ткнули...
е
т.е. ты у нас все знаешь...раз так свой бред отстаиваешь... ну-ну... давай расскажи хотя бы схематично технологию производства сахара...шо не знаешь? так чего лезешь со своими безграмотными комментариями?
Гость
Бкз денег?
Шимпанза
Бытие определяет неравенство. Хотите равенства - изменяйте бытие.