События в миреOct 7

Нобелевская литературная премия 2021 года: Абдулразак Гурна назван лауреатом

nk_hauz/T7FMR0Dng.jpeg

В четверг было объявлено, что танзанийский писатель Абдулразак Гурна был удостоен Нобелевской премии 2021 года по литературе.

Академия похвалила Гурну за его «бескомпромиссное и сострадательное проникновение в последствия колониализма и судьбу беженцев в пропасти между культурами и континентами».

Премия присуждается Шведской академией и стоит 10 миллионов шведских крон (1,14 миллиона долларов).

Гурна родился на Занзибаре в 1948 году и прибыл в Англию как беженец в конце 1960-х годов.

Он автор 10 романов и нескольких рассказов. До недавнего выхода на пенсию он был профессором английской и постколониальной литературы в Кентском университете в Кентербери.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!