События в миреOct 14

Ночной пожар в здании на Тайване бушевал несколько часов, 46 человек погибли

nk_hauz/spc1cmd7R.jpeg

В четверг власти заявили, что в результате пожара в здании, который в течение ночи выходил из-под контроля в крупном городе на юге Тайваня, погибло 46 человек и по меньшей мере 41 человек получил ранения.

Пламя и дым поднимались с нижних этажей 13-этажного здания, когда пожарные пытались потушить пламя на улице и с воздушных платформ в городе Гаосюн. В заявлении пожарной охраны пожар, начавшийся около 3 часов ночи, описывается как «чрезвычайно жестокий» и говорится, что несколько этажей были разрушены.

Число погибших в течение дня неуклонно росло, поскольку спасатели обыскивали комбинированное коммерческое и жилое здание. К вечеру власти заявили, что 32 тела были отправлены в морг, в то время как еще 14 человек, не подававших признаков жизни, были среди 55 доставленных в больницу. На Тайване официальное подтверждение смерти делается в больнице.

После рассвета можно было увидеть, как пожарные распыляют воду на средние этажи все еще тлеющего здания с высоких воздушных платформ. Одна женщина, личность которой не установлена, сказала по тайваньскому телевидению, что ее родители 60-70 лет все еще находятся внутри.

По сообщению Центрального информационного агентства Тайваня, возраст здания и груды обломков, закрывающих доступ во многие районы, усложнили поисково-спасательные работы.

Многие жители 40-летнего здания были пожилыми людьми и жили одни в квартирах площадью 13 квадратных метров (140 квадратных футов), сообщают местные СМИ. В здании было 120 жилых единиц на верхних этажах, а также закрытый кинотеатр, заброшенные рестораны и караоке-клубы под ними, сообщает Центральное информационное агентство.

Огнетушители были установлены в прошлом месяце, но только по три на этаж, потому что жители не могли позволить себе платить больше, сообщает крупная газета United Daily News.

По сообщениям тайваньских СМИ, пожар, похоже, начался на первом этаже.

United Daily News сообщила, что следователи сосредоточили внимание на чайном магазине на первом этаже, владелец которого, как сообщается, ранее в среду поссорился со своей девушкой. Они не исключали поджога, пишет газета.

В результате пожара 1995 года в ночном клубе в Тайчжуне, третьем по величине городе Тайваня, погибло 64 человека, что стало самой смертоносной катастрофой в стране за последнее время.

💬 Последние комментарии
Елена
Я первопричину показываю
Каменяр
Для довідки - на сайті "Миротворець" Савенкова Фаина Владимировна записана як жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды. Хтось проти?
Кот
Как смачно плюнула Россия в НАТО,прекратив действие своей миссии в Брюсселе!!! Нарвались эуропейцы и поделом!!!
Луна-2
Парадокс -где бы не проходили американцы, и как бы сильно не укрепляли чужие армии -Эти армии всегда блекли перед Российской армией- Вот уже 13 лет как в Грузии Мишико Галстук -жевал, самые знаменитые кадры тогда были .А американцы -до сих пор не могут понять что лучше укреплять свою армию, чем изменять- усиливать оборону чужой армии А так что ж если грузинам выдать оружие- старье, не используемое в своей армии . ТАКЖЕ КАК И УКРАИНЦАМ, И ВООРУЖИТЬ -тех негодным , устарелым оружием- это только бизнес, и ничего лишнего
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?