События в миреSep 23

Норвегия инвестирует $ 1,8 млрд в первый в мире масштабный проект по улавливанию и хранению углерода

nk_hauz/-mhugnehlmjtbqxifcan.jpg

Суверенный фонд благосостояния Норвегии, который имеет активы стоимостью более $ 1 трлн объявил, что инвестирует 16,8 млрд крон ($ 1800000000) из необходимых общих инвестиций в 25,1 млрд крон в первый в мире полномасштабный проект по улавливанию и хранению углерода (CCS ).

Правительство Норвегии профинансирует следующее:

проект по улавливанию углерода на цементном заводе на юге Норвегии, которым руководит немецкая компания Heidelberg Cement; проект завода по сжиганию мусора в Осло, которым руководит финская государственная энергетическая компания Fortum. Fortum заявляет на своем сайте, что проект «может ежегодно удалять из атмосферы столько же загрязнений, сколько выбрасывают 60000 автомобилей». Оба объекта планируют поймать около 400 000 тонн выбросов углекислого газа.

Longship также включать проект Northern Lights, совместное предприятие нефтяных гигантов Equinor, Shell и Total. Проект Northern Lights будет транспортировать жидкий CO2 на корабле с заводов по улавливанию на береговой объект на западном побережье Норвегии, в Ейгарден в округе Вестланд, для временного хранения. Затем Northern Lights будет перемещать CO2 по трубопроводу в подводный резервуар в Северном море. Три нефтяные гиганты несут ответственность за проектирование хранилища в Северном море.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг сказала, что это стало «важной вехой» в усилиях норвежского правительства по борьбе с изменением климата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Генералплан
Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
Сергий 63
Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
Фу-фу-фу
Опять все американские деньги профукали!
гость
кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
СВБОДНАЯ УКРАИНА
те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет
УКР
Ничего скоро траншик прийдет и будем опять тратить. Это ж не зарабатывать, это легче. СПАСИБО ЗЕ за светлое будущее.
Ligures - Ambrones
Что вы такое говорите! Евреи уже давно не правят миром... Евреи правят Израилем и совсем немного всем остальным.