События в миреИсточник23 сент.

Норвегия инвестирует $ 1,8 млрд в первый в мире масштабный проект по улавливанию и хранению углерода

nk_hauz/-mhugnehlmjtbqxifcan.jpg

Суверенный фонд благосостояния Норвегии, который имеет активы стоимостью более $ 1 трлн объявил, что инвестирует 16,8 млрд крон ($ 1800000000) из необходимых общих инвестиций в 25,1 млрд крон в первый в мире полномасштабный проект по улавливанию и хранению углерода (CCS ).

Правительство Норвегии профинансирует следующее:

проект по улавливанию углерода на цементном заводе на юге Норвегии, которым руководит немецкая компания Heidelberg Cement; проект завода по сжиганию мусора в Осло, которым руководит финская государственная энергетическая компания Fortum. Fortum заявляет на своем сайте, что проект «может ежегодно удалять из атмосферы столько же загрязнений, сколько выбрасывают 60000 автомобилей». Оба объекта планируют поймать около 400 000 тонн выбросов углекислого газа.

Longship также включать проект Northern Lights, совместное предприятие нефтяных гигантов Equinor, Shell и Total. Проект Northern Lights будет транспортировать жидкий CO2 на корабле с заводов по улавливанию на береговой объект на западном побережье Норвегии, в Ейгарден в округе Вестланд, для временного хранения. Затем Northern Lights будет перемещать CO2 по трубопроводу в подводный резервуар в Северном море. Три нефтяные гиганты несут ответственность за проектирование хранилища в Северном море.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг сказала, что это стало «важной вехой» в усилиях норвежского правительства по борьбе с изменением климата.

💬 Последние комментарии
Игнбун Хохлов
Хохлопидар, в Кремле быдла не может быть по определению. Быдлом польские паны окрестили своих хохлатых холопов, таких как ты. А война началась с государственного переворота, который устроили дупомовные пидары.
Елена
Мяу.
Антиелена
Война началась когда пиндосы организовали и поддержали антиконституционный переворот на Украине! А в твоей сраной голове одно говно и не одной мысли. ПНХ!
Каменяр
Війна почалась тоді, коли кремлівське бидло дожило старечого маразму
Антиелена
Амэрика в твоей жопе Ленка-белка-в дырку гляделка! Вот например новость: в США уволили учителя за отказ «мяукать» в ответ ученице, которая идентифицирует себя как кошка: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах, если вы не можете идентифицировать себя со всеми детьми в классе», — заявили педагогу в школьном совете. Я тебе сколько раз говорил - пи@дуй у пиндосию, иди за парту и мяукай до всирачки! Вот это твой уровень! Ху!
Золотарь
Пи@дуй в военкомат, может пристрелят. А нет, так я помогу! Потренируюсь, так сказать, чуток...
Красное солнышко
Кстати, есть один очень важный момент, который упускают из виду поборники чистоты православия. Насильное крещение Руси в Киеве происходило до разделения христианской церкви. Поэтому и нельзя утверждать исконность православия для русинов.