Норвежский океанический пластик переработали в скамейки для отдыха на побережье
События в миреwww.epochtimes.com.ua01 июня 2021

Норвежский океанический пластик переработали в скамейки для отдыха на побережье

Компания Vestre создала первые в своём роде скамейки из пластика, собранного волонтёрами в водоёмах и на пляжах Норвегии. Изделия вдохновлены экологической и морской тематикой и будут установлены на пристанях или скалах над морем.

Стремясь привлечь внимание к проблеме загрязнения водных путей планеты пластиком, норвежский бренд экологически чистой мебели разработал проект под названием Coast (англ. «побережье»). В рамках этого проекта дизайнеры делают скамейки, в которых использован пластиковый океанический мусор.

Для сбора сырья создатели сотрудничали со стартапом Ogoori. Пластиковые отходы были переработаны, и из них сформированы панели для сидений. Затем панели были вставлены в стальную основу.

Предметы мебели из переработанного мусора планируют устанавливать на побережье — на пристанях или в местах отдыха на скалах, откуда можно любоваться морем.

«Создать скамейку из пластика, собранного с пляжей с помощью волонтёров, — вдохновляющая и радостная задача. Было действительно приятно создать первую скамейку из этого материала для Vestre и внести свой вклад в экологическое развитие с помощью продукта, который будет доступен каждому», — говорит дизайнер Аллан Хагеруп.

Стремясь подчеркнуть морской стиль в дизайне, создатели использовали в панелях преимущественно оттенки синего цвета. Пластиковые детали лежат в ряд, погруженные в защитную стальную раму, создавая впечатление, что они плавают на поверхности. Кроме того, в нижней части стальной основы скамейки есть выпуклый элемент, напоминающий корпус лодки.

Скамейки отличаются способностью противостоять суровым погодным условиям на побережьях. Их конструкция разработана таким образом, чтобы планки можно было заменять, когда они износятся под воздействием природных условий.

Дизайнеры говорят, что использованные планки можно будет также переработать, чтобы создавать из них новые пластиковые изделия.

Разработчики надеются выпустить на рынок ограниченную серию скамеек Coast к концу 2021 года. До этого времени они планируют провести некоторые испытания для оценки токсичности материала и его реакции на воздействие ультрафиолетового излучения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.