Norwegian Air намерена полностью отказаться от дальних авиаперевозок
События в миреaspekty.net21 января 2021

Norwegian Air намерена полностью отказаться от дальних авиаперевозок

Авиаперевозчик Norwegian Air Shuttle ASA откажется от дальних авиаперевозок и сфокусируется на коротких внутриевропейских маршрутах. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Это решение является частью общего плана реорганизации операций авиакомпании, в рамках которого она также планирует привлечь дополнительный капитал.

«Ключевым пунктом нашего плана является то, что Norwegian с этого момента будет фокусироваться на основных для нее скандинавских операциях, работая на коротких внутриевропейских маршрутах, где задействованы узкофюзеляжные самолеты», — говорится в сообщении авиакомпании.

Также в авиакомпании добавили, что в нынешних условиях дальние перелеты для Norwegian не являются рентабельными, и поэтому компания не будет продолжать их.

В результате этого решения порядка 1,1 тыс. пилотов и других членов экипажей самолетов, базирующихся в лондонском аэропорту Гэтвик, потеряют работу. В общей сложности потери рабочих мест в Великобритании, Франции, Италии, Испании и США достигнут 2,16 тыс., сообщила Norwegian.

Авиакомпания также заявила, что возобновила переговоры с правительством Норвегии, рассчитывая на поддержку ее новой стратегии. Ранее власти Норвегии отказались предоставить Norwegian финансовую помощь, посчитав это необоснованной тратой бюджетных средств.

Отмечается, что Norwegian, основанная в 1992 году, быстро превратилась в конкурента Ryanair и easyJet, и начала расширять операции, вводя, помимо европейских маршрутов, рейсы в США и Азию, что привело к существенному росту ее долговой нагрузки. В условиях пандемии коронавируса, резко сократившего спрос на авиаперевозки, Norwegian была вынуждена приостановить эксплуатацию практически всего парка самолетов и отправить в неоплачиваемый отпуск подавляющее большинство сотрудников.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка
Луна-2
Неужели ты не понимаешь, что время работает против Украины?Что каждая минута этого времени, которое тикает, или уже протикало, отдалеят Крым и Донбасс с его мятежными ,и страстными людьми от Украины, как от пропасти ?Неужели ты думаешь что Донбасс верне тся в украинские просторы после того как украинские горе-вояки убивают детей, которые ни в чем не виноваты перед Украиной?
Елена
Болезный.