Norwegian Cruise Line запрашивает разрешение на возобновление рейсов из портов США
События в мире06 апреля 2021

Norwegian Cruise Line запрашивает разрешение на возобновление рейсов из портов США

Norwegian Cruise Line запрашивает разрешение на возобновление рейсов из портов США.

Norwegian Cruise Line Holdings Ltd планирует начать рейсы в США с загрузкой 60% и поднять ее до 80% в августе и 100% в сентябре. Norwegian также управляет Oceania Cruises и Regent Seven Seas Cruises.

Акции компании подскочили в понедельник на 7,2% и подняли вверх акции конкурирующих круизных компаний. Акции Carnival Corp. выросли на 4,7%, а акции Royal Caribbean Group - на 2,9%.

Генеральный директор Фрэнк Дель Рио подробно изложил этот запрос в письме к доктору Рошель Валенски, директору Центров США по контролю и профилактике заболеваний. CDC заблокировал круизные суда из портов США запретом на отправку с марта 2020 года после вспышек на нескольких судах по всему миру.

В пятницу CDC обновил свое руководство, в котором говорится, что полностью вакцинированные люди могут путешествовать по США, не проходя тестирование на коронавирус и не отправляясь в карантин после этого. Он также опубликовал более подробную техническую информацию об условном плане разрешить круизным судам заходить в порты США, но не сказал, когда круизные линии могут возобновить движение.

Тем не менее Валенски призвала к осторожности и сказала, что она «выступит против обычных поездок в целом», учитывая рост числа инфекций.

В понедельник CDC заявил, что «намерен сотрудничать с круизной индустрией и партнерами по морским портам для возобновления круизов» в соответствии с поэтапным подходом. «Безопасное и ответственное путешествие во время глобальной пандемии затруднено», особенно в связи с озабоченностью по поводу новых вариантов COVID-19, добавило агентство.

Отраслевая торговая группа, Международная ассоциация круизных линий, раскритиковала обновленное руководство CDC и призвала агентство отменить запрет на движение судов.

«Новые требования чрезмерно обременительны, в значительной степени неосуществимы и, похоже, отражают цель нулевого риска, а не подход к смягчению последствий COVID, который является основой для всех остальных секторов нашего общества в США», - заявили в группе. В нем говорится, что требования CDC наносят ущерб почти полумиллиону американских рабочих на предприятиях, обслуживающих круизные лайнеры, «без разумных сроков для безопасного возвращения в круизы».

Написать комментарий