Новая популяция синих китов обнаружена в Индийском океане
События в мире6 дней назад

Новая популяция синих китов обнаружена в Индийском океане

В мире может остаться всего 5000 синих китов, но исследователи, возможно, обнаружили новую популяцию самого большого животного в мире в Индийском океане, благодаря детекторам бомб.

Популяция карликовых синих китов, вероятно, была обнаружена, потому что их пение записывалось с помощью подводных микрофонов, используемых для обнаружения бомб.

«Мы обнаружили целую новую группу карликовых синих китов прямо посреди Индийского океана», - говорится в заявлении профессора Университета Нового Южного Уэльса и морского эколога Трейси Роджерс, морского эколога и старшего автора исследования. «Мы не знаем, сколько китов в этой группе, но подозреваем, что это много, по огромному количеству звуков, которые мы слышим».

Открытию способствовали данные Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), которая отслеживает международные испытания ядерных бомб.

CTBTO, использующая подводные микрофоны для наблюдения за испытаниями ядерной бомбы с 2002 года, заметила сильные звуковые сигналы в своих записях, услышав разные частоты, темп и структуру.

Только после того, как исследователи проанализировали данные, они поняли, что наткнулись на новую популяцию синих китов в этом районе.

Написать комментарий