События в миреИсточник11 нояб.

Новая вакцина против Эболы, созданная командой Oxford / AstraZeneca Covid, начинает испытания на людях

nk_hauz/WcjCSO5ng.jpeg

Новая вакцина против Эболы, разработанная командой Оксфордского университета, которая сделала прививку AstraZeneca Covid, сегодня впервые проходит испытания на людях.

Укол, известный в настоящее время как ChAdOx1 biEBOV, использует ту же технологию, что и революционный укол от коронавируса.

Он был разработан для борьбы с заирскими и суданскими штаммами лихорадки Эбола, двумя наиболее распространенными и смертоносными видами.

В ходе испытания 26 человек в возрасте от 18 до 55 лет получат укол и будут находиться под наблюдением в течение шести месяцев в Оксфорде.

С сегодняшнего утра начнутся вакцинации пациентов, результаты ожидаются во второй половине 2022 года.

На первом этапе исследования будут проверены безопасность, побочные эффекты, оптимальная доза и время введения нового укола. На более поздних испытаниях будет показано, как он действует против вируса Эбола в реальном мире.

Существуют и другие вакцины против Эболы, основанные на разновидностях Заира, но исследователи из Оксфорда надеются, что у нового укола будет более широкий охват.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.