Новая Зеландия переживает волну кибератак
События в мире02 сентября 2020

Новая Зеландия переживает волну кибератак

Министр юстиции Новой Зеландии заявляет, что страна противостоит кибератакам, нацеленным на все, от фондового рынка до метеорологической службы.

Эндрю Литтл сказал в интервью Associated Press в среду, что выследить исполнителей атак в последние недели будет чрезвычайно сложно, поскольку распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» проходят через тысячи компьютеров.

По словам Литтла, одним из направлений расследования являются электронные письма, отправленные людям в некоторых из целевых организаций с требованием выкупа в обмен на прекращение атак. Официальный совет - никогда не платить выкуп.

Иностранное шпионское агентство Новой Зеландии, Государственное бюро безопасности связи, помогает в расследовании и работает над защитой компаний.

В результате атак на прошлой неделе торговля акциями прекращалась на несколько часов подряд в течение четырех дней. Частная компания NZX, на территории которой находится рынок, заявила, что прекратила торговлю, чтобы сохранить целостность рынка, поскольку атаки помешали ей опубликовать рыночные объявления.

Литтл сказал, что злоумышленники обнаружили уязвимости в операциях на фондовом рынке.

«Это побудило их продолжить атаку, и они напали на другие организации», - сказал он.

Одним из них был банковский TSB, который пострадал во вторник. Генеральный директор Донна Купер заявила, что из-за атаки были нарушены некоторые из его служб, но у банка есть план, и банк продолжает работать.

Другой банк, Westpac, заявил, что успешно отразил атаку две недели назад и с тех пор больше не подвергался атакам. Новостные организации Stuff и RNZ сообщили, что в минувшие выходные они отразили атаки.

На этой неделе также пострадала метеорологическая организация MetService, которая переключила свой веб-сайт на урезанную версию, чтобы оставаться в сети.

NZX заявил, что, несмотря на новые атаки на его веб-сайт, до сих пор на этой неделе он мог торговать без перебоев.

«Независимые киберспециалисты сообщили NZX, что атаки на прошлой неделе являются одними из самых крупных, хорошо обеспеченных и изощренных, которые они когда-либо видели в Новой Зеландии», - говорится в заявлении исполнительного директора Марка Петерсона.

Литтл сказал, что эти атаки стали тревожным сигналом для всех организаций, у которых есть веб-сайты, ориентированные на клиентов. Похоже, что только несколько организаций были атакованы одновременно, и большинство из них смогли отразить атаки, что вселило в него уверенность, что страна сможет обойти их.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!
Будь проклято бандво
Реклама и всяческая популяризация бесовщины выгодна прежде всего мафиозным синдикатам, которым выгодно понизить средний моральный уровень нации (и всего человечества, если получится), чтобы преступность не встречала должного отпора. Тогда слугам зла легче наживаться, используя свои преступные средства и методы. Отсюда вся эта грязь и берёт начало. Для этого же служат купленные «звёзды» эстрады, продвигающие уголовную субкультуру в массы (как напрямую, так и косвенно). Им нужно как можно сильнее развратить народ, уничтожить моральные основы. Тогда им легче навязать свою преступную, античеловеческую АНТИмораль. Они играют на самых низменных инстинктах, стараются низвести человека до уровня животного, чтобы было легче управлять им, наживаться на нём. Этот с позволения сказать «тренд» появился не сегодня и не вчера, но в последние десятилетия уже видно невооружённым глазом, как слабеют моральные устои общества. И это очень тревожный знак, чтобы задуматься, к чему всё идёт.
Горите в аду черти
Кому поклоняются звёзды шоу-бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=yZYzIc4CGMw
ДОЛОЙ УГОЛОВНИКОВ
Каждому мафиозному пид@ру посылка не помешает!
DEATH for MAFIA
реальная власть в УРКАине - это мафиозники http://tema.in.ua/article/13179.html