События в миреAug 17

Новая Зеландия введет общенациональную изоляцию после обнаружения единственного случая коронавируса

nk_hauz/U7hZXcnnR.jpeg

Правительство Новой Зеландии приняло решительные меры во вторник, поместив всю страну в строгую изоляцию как минимум на три дня после обнаружения единственного случая заражения коронавирусом в сообществе.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сослалась на волнующую риторику, которую она использовала в начале пандемии, призывая «команду из 5 миллионов» - население Новой Зеландии - приложить все усилия и как можно скорее попытаться ликвидировать последнюю вспышку.

«Мы видели, что происходит в других местах, если мы не справляемся с этим», - сказала Ардерн. «У нас есть только один шанс».

Она сказала, что Окленд, где живет зараженный мужчина, и Коромандель, где он побывал, будут находиться в полной изоляции на семь дней, а остальная часть страны - на три дня, пока эксперты в области здравоохранения будут пытаться найти источник его инфекции.

События побудили людей выстраиваться в очередь за пределами супермаркетов, чтобы запастись предметами первой необходимости, и спровоцировали резкое падение стоимости новозеландского доллара.

Новой Зеландии удалось искоренить вирус, и последняя вспышка произошла в феврале. Но Ардерн предупреждала, что заразность дельта-варианта, вероятно, потребует более решительных действий, чем предыдущие вспышки.

Новая Зеландия также медленнее, чем другие развитые страны, проводит вакцинацию своего населения, что делает его уязвимым для вспышек. Только 32% людей прошли хотя бы одну прививку, а 18% полностью вакцинированы.

А официальные лица с тревогой наблюдают за растущей вспышкой в ​​соседнем Сиднее, говоря, что они не хотят повторять те же ошибки, слишком долго ожидая введения строгих мер.

Должностные лица здравоохранения заявили, что тестирование генома не подтвердит до среды, имел ли инфицированный 58-летний мужчина дельта-вариант.

Официальные лица заявили, что не смогли сразу найти связь между этим человеком и горсткой людей, у которых был положительный результат теста во время изоляции на карантине после прибытия из-за границы. Граница считается наиболее вероятным источником любых вспышек.

Переход к строжайшей изоляции подчеркивает совершенно иной подход Новой Зеландии к вирусу, чем у большинства других стран, которые пытаются подавить его распространение, а не полностью ликвидировать.

С начала пандемии в Новой Зеландии зарегистрировано всего 26 случаев смерти от вируса.

Блокировка вступит в силу незадолго до полуночи вторника. Это требует, чтобы люди оставались дома и избегали других. Большинство людей могут уйти только для того, чтобы купить продукты или заняться спортом. Национальная программа вакцинации ускорялась, но была приостановлена ​​на два дня из-за вспышки.

💬 Последние комментарии
Елена
Языком ты в сраку попал,языком, Луночка нихрена не соображает ,ей хоть как не говори,ноль понимания,она даже тогда в статье про Солженицина найти не смогла написанное,шо тут скажешь, ничего, ты я вижу о сраке не забываешь, понимаю, кормилица твоя,поилица,хе.
Елена
Это говорит о том что я всё понимаю козлоослик,а вы мне тут ещё что-то объяснить хотите, хе.это я вам ещё объяснить могу,шо почём.
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!