События в миреИсточник17 авг.

Новая Зеландия вводит общенациональную изоляцию в связи с одним случаем Covid

nk_hauz/p1mvLc7ng.jpeg

Новая Зеландия объявила о внезапной изоляции после того, как у мужчины положительный результат теста на Covid, первый случай за шесть месяцев. Случай был обнаружен в Окленде, который будет находиться в карантине в течение недели, в то время как остальная часть страны будет заблокирована в течение трех дней. Власти говорят, что они работают на предположении, что новый случай был вариантом Delta. Полностью вакцинировано около 20% населения. Коромандел, прибрежный город, в котором побывал зараженный, тоже будет закрыт на семь дней. Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что требуются самые жесткие правила «уровня 4» - закрытие школ, офисов и всех предприятий, при этом в работе остаются только основные службы. «Я хочу заверить Новую Зеландию, что мы спланировали этот случай. Тяжелые и ранние действия работали на нас и раньше», - сказала она. Пациент - 58-летний мужчина, который считается заразным с прошлого четверга. Есть как минимум 23 потенциальных места передачи. Сообщается, что в супермаркетах Окленда была толпа, поскольку местные жители ожидали внезапной блокировки. Официальные лица заявили, что существует необходимость в решительных ответных действиях из-за опасений по поводу варианта Дельты, а также из-за отсутствия четкой связи между новым случаем и пограничными или карантинными объектами. Данные, опубликованные Министерством здравоохранения Новой Зеландии в понедельник, показали, что все случаи Covid-19, выявленные на границе страны в последние недели, были вызваны Delta. «Мы видели, что может случиться в другом месте, если нам не удастся справиться с этим. У нас есть только один шанс», - заявила г-жа Ардерн в телевизионном общенациональном обращении, назвав штамм Delta «переломным моментом». Новой Зеландии удалось ликвидировать вирус внутри своих границ, хотя ее международные границы остаются в основном закрытыми. Однако его программа вакцинации развертывается медленными темпами: только около 20% людей были полностью вакцинированы и 33% людей получили одну дозу, согласно данным «Наш мир в данных».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ВЖЕ идэ Велыка Пындосна Пидтримка!!! Шмуля брехун наёмный, раскатывай губы та открывай кишеню, та смазывай ...у - идуть твои морячки чернодупые! «Соединенные Штаты не намерены направлять своих военных на Украину, чтобы «воевать с Россией». Об этом 7 декабря в интервью телеканалу CNN заявил председатель комитета американской палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит.» ОЙ ... тююю... НЫ Шмуля! Закатывай все обратно, та одевай кальсоны! Кына ны будэ - липездричество у панов кынчилось! Сливай воду, гаси свет, делай дальнобоям на своей АЗС, прощальный миньет!
е
в ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ПРЯМОЙ вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО поможет твоя гребная америка?? Ответ будет, а трепло брехливое?
Вася
Да здесь налицо представитель богоизбранного народа))
е
ты там была?..или опять морячки под мостами сказки тебе рассказывают? про то что Россия НА ГОЛОВУ перепрыгнула твоих хваленых америкосов, только ленивый не знает.. не веришь? найди в ютубе как россияне твоих америкосов по сирийской пустыне гоняли, когда те мешали им патрулировать и нарывались...
е
так вперед в окоп, тебя там очень ждут..там им сказочники ой как нужны.. ну те, что рассказывают что америка не бросит, что весьмир с ними...
е
ага..огневой... российский.. только те кто заманивают сдыснут, а останутся такие тупые как ты! ну те что считают , что за ними вернутся... ага ЩАС!
Луна -2
Каждая власть для того чтобы удержаться на Олимпе и кормушке меняет свое представление о войне и подвиге .все зависит о т того,какую партию и какую идею она представляет -Если при Брежневе во времена СССР - укаринцы были героями освободителями от фашизма .То спустя тридцать когда мы получили независимость (вопрос -от кого, и от чего?) нужна была новая страна ,с новой идеологией .Но придумать что -то свое -, чем мы (народ) гордились бы они не в состоянии Потому что у Украины нет и не было собственной истории Вся наша старая история она тесно пеерплетена с русской историей(ПО СУТИ МЫ И ЕСТЬ РУССКИЕ_не помнящие своего родства), и надо выдумать что -то, свое .За основу выбрали идеологию БАНДЕРЫ Но беда в том, что насаждаемая нам идеология, она чужая ,она не наша.Она не воспринимается нами на уровне генетической памяти - Поэтому , думаю, как бы не старались нам привить идеологию Бандеры,, миллионы семей-где есть погибшие деды и прадеды, всегда с благодарностью будут помнить их. и ходить на могилы Неизвестного солдата .-как бы не хотели этого из института Памяти и такие как этот "слуга народа"