Новое правительство Йемена поклялось в Саудовской Аравии
События в мире26 декабря 2020

Новое правительство Йемена поклялось в Саудовской Аравии

При участии президента Йемена Хади приведено к присяге новое коалиционное йеменское правительство. Церемония состоялась в столице Саудовской Аравии, где находится в изгнании президент Йемена. Новое коалиционное правительство Йемена, состоящий из представителей юга и севера страны, приняло присягу. Церемония с участием президента Йемена Мансура Хади состоялась в субботу, 26 декабря, в столице соседней Саудовской Аравии Эр-Рияде, где Хади находится в изгнании. Он вынужден был оставить Йемен после того, как повстанцы-хусит захватили власть сначала на севере страны, а затем приблизились к Адена, куда Хади перенес столицу.

Этот новое коалиционное правительство сделали договоренности, достигнутые ранее при посредничестве Саудовской Аравии. "Вы походите по разным блоков и регионов страны, но вашей главной заботой в первую очередь должны быть страна и ее граждане", - отметил Хади. Обращаясь к новым йеменских чиновников, Хади выразил надежду, что они будут действовать "как одна команда".

Часть из 24 чиновников - сторонники Хади, другие представляют сепаратистские Южную переходный совет (ППР).

Сторонники Хади и ППР совместно противостоят повстанцам-хусит, однако их союз был непрочным. Кроме того, с 2017 года все сильнее стали звучать призывы к повторному отделения Южного Йемена от Севера.

Правительство Хади поддерживает Саудовская Аравии, а ППР - ОАЭ. До сих пор между этими йеменскими силами иногда вспыхивали распри, перерастали в вооруженное противостояние с чего пользовались поставнци-хусит, которых поддерживает Иран. Последний считается главным соперником Саудовской Аравии в борьбе за региональное лидерство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, 3.14здун ты продажный, а вот ыщо одно "бревно" у щирое эбало твоё - "За последние три с половиной года из Украины вывели более $25 млрд в пользу внешних кредиторов. При этом около 2/3 долгосрочных кредитов украинские компании получают из офшоров ..." Но ты это не побачил, тому що тоби платят тильки за русофобию!!! Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани!
е
Не буду отрицать, все может быть....проскакивала инфа, что шло под флагом Палау... Не важно, люди погибли, вот основное и не важно чьи граждане...
УТОЧНЕНИЕ
Судно принадлежит украинской компании. Экипаж - украинский. Судно 1975 года выпуска.
е
Пока не начали насильно её насаждать все её и учили как обязательный предмет в школе.. А сказки про угнетение мовы при союзе пусть засунет туда где им наиболее комфортно.. Лично у меня дома есть старые школьные учебники ещё моих родителей изданные на украинском... И никто не считал это чем-то из ряда вон..учили и все... А сейчас перегиб явный, который вызывает только отторжение у любого человека..добьются только обратного эффекта
во дают
А к чему к этой стайке прилепили это отфотожопленное картинко?
шрэдэр иди на хуй
Старый полоумный фашист!
ну как то так
Да как то по ху ю.