Новое слово в туризме: 72 тюрьмы в Таиланде превратят в туристические аттракционы
События в миреinshe.tv30 августа 2020

Новое слово в туризме: 72 тюрьмы в Таиланде превратят в туристические аттракционы

Различные конкурсы и соревнования, проводимые в тюрьмах, а также ремесленные ярмарки, для которых тайские заключённые изготавливают искусные поделки, вскоре могут стать доступными для посещения иностранными туристами.

Об этом пишет Pattaya Now, передает Інше ТВ.

Проект по организации экскурсий в тюрьмы Таиланда направлен на то, чтобы сделать тюрьмы и связанные с ними учреждения туристическим направлением, особенно для внутреннего туризма или для тех, кто хочет увидеть тайскую тюрьму изнутри. Министр юстиции Сомсак Тепсутин заявил, что в настоящий момент эта инициатива проходит пилотное тестирование в пяти тюрьмах, расположенных в провинциях Районг и Ратчабури.

Программа направлена​​на создание более позитивного имиджа тайских тюрем и демонстрацию навыков, которыми обладают многие заключенные. Помимо кулинарных поединков, другие запланированные идеи включают в себя проведение заключенными спортивных мероприятий, таких, как публичные турниры по тайскому боксу, мероприятия в стиле кабаре, художественные шоу для заключенных и участие в различных семинарах, основанных на трудовых навыках.

Проект должен поспособствовать развитию туризма в Районге, считают чиновники, поскольку в тюрьмах этой провинции царит спокойная обстановка. И приглашают семьи с детьми, чтобы вместе побывать на экскурсии в исправительном учреждении.

Также таким образом Таиланд надеется показать туристам, как правительство меняют фокус, по их словам, чтобы сосредоточиться на реабилитации и превращении заключенных в конструктивных членов общества после их освобождения.

Министр юстиции сообщил, что департамент исправительных учреждений готов к реализации экскурсий в тюрьмы Таиланда, многие тюрьмы уже расположены на существующих туристических маршрутах, нужно просто сделать остановку.

Министр рассказал, что в 2021 году проект будет расширен до 67 других тюрем, с возможностью превращения половины из всех 143 тюрем страны в популярные туристические аттракционы. Если концепция окажется востребованной, министерство юстиции в будущем может сотрудничать с министерством туризма и спорта, чтобы использовать тюрьмы для продвижения туризма в Таиланде.

Написать комментарий