События в миреИсточник14 янв.

Нового председателя Европарламента изберут 18 января

Во вторник, 18 января, Европарламент изберет своего председателя во вторую половину законодательного срока.

nk_hauz/k-ojlTJ7g.jpeg

Кандидаты на пост президента могут быть выдвинуты либо политической группой, либо группой евродепутатов, которые достигли так называемого нижнего порога, то есть 1/20 части евродепутатов, или 36 из 705 членов.

Президент избирается абсолютным большинством голосов, поданных тайным голосованием, то есть 50% плюс один. В связи с пандемией голосование будет проводиться дистанционно.

Четыре евродепутата объявили о выдвижении своих кандидатур: Роберта Метсола (ЕНП, MT), Алиса Бах Кунке (Зеленые/ЕФА, SE), Косма Злотовски (ЕКР, PL) и Сира Рего (Ливи, ES). Крайний срок выдвижения кандидатов для первого голосования – понедельник, 17 января 17.00.

Глава Давид-Мария Сассоли скончался 11 января в Италии, ему было 65 лет. В конце декабря его госпитализировали с серьезными осложнениями, связанными с дисфункцией иммунной системы. Сассоли стал главой Европарламента в 2019 году, срок его полномочий истекал в этом месяце.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...