Новоизбранный Конгресс США собрался для присяги - что следует знать о новом составе
События в мире03 января 2021

Новоизбранный Конгресс США собрался для присяги - что следует знать о новом составе

117 состав Конгресса собрался, чтобы принять присягу - согласно конституции США, процедура происходит в полдень 3 января. Кроме присяги, избранные конгрессмены и конгресвумен также выбирают спикера Палаты представителей. Ожидается, что этот пост сохранит за собой Нэнси Пелоси, которая была спикеркою и в предыдущем составе Конгресса.

По результатам выборов, демократы сохранили за собой контроль над Палатой представителей, хотя и потеряли часть кресел. И теперь распределение сил между двумя партиями меньше, чем в прошлый раз: 222 мест у демократов и двести двенадцатый республиканцев.

117 состав Конгресса США является наиболее разнообразным в истории США - в него вошла наибольшее количество женщин, этнических меньшинств и представителей ЛГБТ. В этом составе, в частности, будет рекордное количество женщин от Республиканской партии. Среди них в Конгресс впервые избрали уродженицю Украины - Викторию Спартц, а также американку иранского происхождения - Стефани Байс.

Кроме того, в Палату представителей попало больше членов прогрессивного крыла Демократической партии. Бывший директор школы Джамаал Боуман одолел на выборах в штате Нью-Йорк Элиота Энгеля, который был конгрессменом много лет. Вновь конгрессвумен из штата Миссури Кори Буш, которая начинала как активистка движения Black Lives Matter, также заменила опытного конгрессмена Леси Клея, который в представлял свой округ с 2001 года.

Самым молодым конгрессменом в истории стал 25-летний республиканец Мэдисон Каутгорн из Северной Каролины - к нему молодой законодательницей США была демокартка Александрия Оказио-Кортес.

В Палате Представителей является 435 мест, однако на момент принятия присяги одно из них осталось вакантным. За несколько дней до этого от COVID-19 умер новоизбранный конгрессмен-республиканец из Луизианы Люк Летлоу - на его место должны выбрать нового представителя, однако о дополнительных выборах еще не объявили.

Кроме членов Палаты представителей, присягу составляют также сенаторы. Впрочем, окончательный состав Сената еще не определен - 5 января в штате Джорджия должен состояться второй раунд выборов, который определит судьбу двух мест в Сенате.

Там соревнуются кандидаты от Республиканской партии Дэвид Перди и Келли Лофлер и демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок. От результатов выборов в Джорджии будет зависеть, какая из партий в конце концов получит контроль над Конгрессом. Если там победят оба кандидата от Демократической партии, то она будет иметь большинство как в Палате представителей, так и в Сенате.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!
е
Елена, ну давай еще сказки про супер-пупер американские разработки..
е
Елена, тебя ждут на прививку))) беги, а то все полезные и вкусные прививки от американцев разберут..