События в миреИсточник3 дек.

Новые данные показывают, что одному из 44 детей в США был поставлен диагноз аутизм

nk_hauz/HQ_iHZhng.jpeg

Новые данные по аутизму предполагают, что у большего числа детей в США диагностируется нарушение развития в более раннем возрасте.

При анализе данных за 2018 год из почти дюжины штатов исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что среди 8-летних детей у каждого 44-го был диагностирован аутизм. Для сравнения: в 2016 году у каждого 54 человека был диагностирован аутизм.

Число аутистов в США растет в течение нескольких лет, но эксперты полагают, что это отражает большую осведомленность и более широкую доступность услуг для лечения этого состояния, чем реальный рост числа детей, страдающих этим заболеванием.

В отдельном отчете CDC, опубликованном в четверг, говорится, что в 2018 году у детей на 50 процентов больше шансов получить диагноз аутизм к 4 годам, чем в 2014 году.

«Достигнут некоторый прогресс, и чем раньше дети будут идентифицированы, тем раньше они смогут получить доступ к услугам, которые могут им понадобиться для улучшения результатов своего развития», - сказала Келли Шоу, исследователь CDC и соавтор.

Джеральдин Доусон, директор Центра аутизма и развития мозга Университета Дьюка, сказала, что новая оценка аналогична оценке, полученной в результате исследования, основанного на скрининге большого количества детей, а не на тех, у кого уже был диагностирован диагноз. Таким образом, она сказала, что это может быть ближе к отражению истинного состояния аутизма у детей в США, чем предыдущие оценки.

Отчеты CDC основаны на данных из округов и других сообществ в 11 штатах, в некоторых из которых больше городских районов, где уровень аутизма, как правило, выше. По словам авторов, эти показатели являются приблизительными и не обязательно отражают всю ситуацию в США.

Уровень аутизма сильно различается - от 1 из 26 в Калифорнии, где много услуг, до 1 из 60 в Миссури.

В целом распространенность аутизма была одинаковой по расовому и этническому признаку, но показатели были выше среди чернокожих детей в двух местах, Мэриленде и Миннесоте. До недавнего времени данные из США показали, что распространенность среди белых детей была выше.

На третьем месте, штат Юта, показатели были выше среди детей из семей с низким доходом, чем среди детей из более богатых семей, что полностью изменило давнюю тенденцию, сказала соавтор отчета Аманда Бакян, исследователь из Университета Юты, которая курирует надзор за аутизмом CDC в этом штате.

Бакян сказал, что это, вероятно, отражает большее покрытие услуг по лечению аутизма Medicaid и частными страховыми компаниями.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...