События в миреИсточник2 июн.

Новый кодекс публичных закупок сделает невозможной коррупцию в Ватикане

nk_hauz/-m8o1nast80w42u0r2sy.gif

1 июня 2020 в Ватикане обнародовано Апостольский письмо Motu proprio Папы Франциска, которым провозглашаются нормы о прозрачности, контроль и конкуренцию в тендерных процедурах публичных контрактов Святого Престола и Государства-города Ватикан.

Новое законодательство является плодом четырехлетней работы различных ватиканских ведомств. Новый кодекс вступит в действие через 30 дней после публикации в «L'Osservatore Romano» и полностью заменит действующие до сих пор предписания в некоторых отдельных институтах и применяться в отношении всех учреждений Святого Престола и Государства-города Ватикан.

«Нормы о прозрачности ...» насчитывают 86 статей, к которым добавляются 12 статей, касающихся юрисдикционных аспектов в случае обжалования. Новое законодательство вобрало лучшие правила и практики, выработаны международным сообществом в борьбе с коррупцией.

«Новое законодательство призвано обеспечивать устойчивое использование внутренних средств, также как предотвращать незаконным в свете конкуренции и коррупции соглашениям. Целью является достичь «программирование и рационализации расходов», избегая ненужных операций благодаря прозрачным, объективным и беспристрастным процедурам заключения контрактов. Для этого также внедрена нормы, призванные предотвращать конфликта интересов », - пишет Папа Франциск.

При Секретариате по вопросам экономики создан перечень работников, способных выполнять задачи проектных экспертов и членов оценочных комиссий. Они будут набирать в таких комиссии путем жеребьевки в постоянной ротации и в соответствии с отдельными профессиональных качеств.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.
Елена
Америка сказала России не признаём ваших красных линий по отношению к Украине,,финита ла комедия.
Елена
Никакая не финита,а только славное начало
Гость
Откуда Крым у Украины? Уберите, потому что это ее уже нет.
Елена
Не знаю через Европу или напрямую чтобы маржи больше было не скажу ибо не знаю,это бизнес козлоослик,зарабатываение денег,ты же этого хотел,ты это получил в полной мере.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!