Новый лагерь для беженцев на Лесбосе частично затопило
События в мире6 дней назад

Новый лагерь для беженцев на Лесбосе частично затопило

Около сотни палаток затопило на Лесбосе во временном лагере, построенном для беженцев и мигрантов, оставшихся под открытым небом после того, как огонь полностью уничтожил лагерь, где они находились. Второй раз за несколько дней временный лагерь для беженцев, возведенный на греческом острове Лесбос, затапливает из-за мощных ливней. Во вторник, 13 октября, сообщается о том, что потоки ила повредили почти сто палаток с 1100, оборудованных с помощью Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Временный лагерь Kara Tepe, что сейчас страдает от сильных осадков, был возведен в течение нескольких дней после того, как в августе дотла сгорел лагерь Moria, в котором жили около 12 000 человек. В Kara Tepe, по данным УВКБ ООН, поселились 7800 беженцев и мигрантов.

Несмотря на то, что лагерь обустраивался для временного пребывания людей, пока их судьбу будут решать греческие власти и ЕС, в нем не хватало условий. Рабочая группа Еврокомиссии и греческих властей работает над решением вопроса о размещении людей в других помещениях. Так, в середине сентября председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила, что Евросоюз и Греция могут совместно создать на острове Лесбос новый лагерь, которым могли бы заниматься совместно Греция, и агентства ЕС. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) уже поддержала эту идею. По ее мнению, это стало бы "важным шагом на пути к европеизации миграционной политики".

Написать комментарий