Новый мораторий Трампа на выселение
События в мире04 сентября 2020

Новый мораторий Трампа на выселение

На этой неделе администрация Трампа объявила о временном замораживании выселений по всей стране до конца года для десятков миллионов арендаторов, потерявших работу во время пандемии коронавируса.

Новый приказ поступает через Центры по контролю и профилактике заболеваний с целью замедлить распространение COVID-19, который, по их словам, представляет собой «историческую угрозу» для здоровья населения.

Масштабный приказ призван предотвратить приливную волну выселений - по одной из оценок, от 30 до 40 миллионов американцев подвергались риску выселения в течение следующих нескольких месяцев в результате пандемии коронавируса и последующей экономической рецессии.

Кто охраняется приказом?

Если вы снимаете жилье - независимо от того, в доме это или в квартире - до конца года вас защищает мораторий, если вы соответствуете следующим требованиям:

Вы имеете право на стимулирующую проверку в соответствии с Законом CARES, что означает, что вы зарабатываете менее 99000 долларов в 2020 году

Вы должны приложить «все усилия», чтобы получить всю доступную государственную помощь для покрытия арендной платы.

У вас должна быть возможность доказать, что вы не можете платить арендную плату из-за потери работы или снижения дохода в связи с коронавирусом.

Вы можете доказать, что можете стать бездомным или переехать в общежитие в случае выселения

«По сути, это стандарт добросовестности, и вы должны приложить разумные усилия», - заявил репортерам высокопоставленный чиновник администрации на телеконференции для прессы на этой неделе.

Постановление не отменяет и не прощает арендную плату, а это означает, что деньги в конечном итоге будут причитаться, что вызывает опасения среди некоторых защитников жилья, что без дальнейшего снижения арендной платы эта мера не пойдет достаточно далеко.

Приказ не дает арендодателям возможности возместить упущенную арендную плату. Группы арендодателей предположили, что это может еще больше навредить и без того осажденной экономике страны и усугубить надвигающийся кризис доступности жилья.

Написать комментарий