Новый Орлеан становится эпицентром коронавируса в США
События в мире27 марта 2020

Новый Орлеан становится эпицентром коронавируса в США

Новый Орлеан находится на пути к тому, чтобы стать эпицентром коронавируса.

Богатая культурная история города, которая ценит большие общественные мероприятия, в сочетании с показателями ожирения и хронических заболеваний, превышающими средние, подвергают население особому риску.

В четверг во второй половине дня Департамент здравоохранения штата Луизиана сообщил о более чем 2300 случаях заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом. В штате 83 человека погибли, в результате чего число погибших в штате Луизиана является одним из самых высоких в стране.

В то время как любой человек подвержен заражению вирусом, врачи в Новом Орлеане отмечают, что некоторые группы населения, скорее всего, будут страдать от самых тяжелых осложнений: ожирения, высокого кровяного давления и диабета 2 типа.

Луизиана неизменно занимает первое место в исследованиях этих хронических заболеваний по штатам.

«К сожалению, мы очень нездоровые люди», - сказал доктор Джеймс Диас, профессор общественного здравоохранения и профилактической медицины в Центре медицинских наук Университета штата Луизиана.

Диас, родившийся и выросший в Новом Орлеане сказал, что его родной штат особенно подвержен хроническим заболеваниям.

Февральское месячное празднование карнавала, вероятно, принесло коронавирус в регион, но, вероятно, никто и никогда не узнает, как именно был представлен этот вирус.

Более 1 миллиона человек собрались в южной части Луизианы для кульминации карнавала, Марди Гра, ежегодного празднования праздника, отсутствия запретов и множества тесных контактов. Это противоположность новой ключевой фразе нации: социальное дистанцирование.

Результат очень напоминает то, что произошло во время пандемии гриппа 1918 года. Случаи и смертельные случаи резко возросли в Филадельфии после того, как местные чиновники проигнорировали предупреждения о назревающей вспышке и разрешили общегородской парад, как и планировалось.

К тому времени, когда город изменил курс и начал ограничивать большие толпы, было слишком поздно. Вирус беспрепятственно распространился по городу, и его больницы были наводнены почти 50 000 тысяч случаев.

Между Филадельфией 1918 года и Новым Орлеаном 2020 года есть одно существенное различие. В этом году не было никаких признаков распространения коронавируса в Новом Орлеане во время карнавала. О первом случае в Луизиане не сообщалось публично до 9 марта - 13 дней после Марди Гра.

Во время празднования в течение месяца никто в Луизиане не знал, что вирус, вероятно, распространял спокойствие, кроме нескольких человек, чьи радары были настроены на вирусные заболевания.

Джоэл Бэйнс, вирусолог и профессор патобиологических наук в Школе ветеринарной медицины ЛГУ, вспоминает о том, что присутствовал на вечеринке в Марди Гра и был единственным там, кто, казалось, опасался большого общественного собрания.

Он сказал, что тестирование имеет решающее значение для выявления бессимптомных распространителей: тех, кто был инфицирован и неосознанно передает вирус другим, несмотря на то, что он совершенно здоров.

«Они действительно представляют опасность для остальной части населения», - сказал Бейнс. «Это не их вина, но они распространяют вирус среди людей, которые более уязвимы».

Мэр Нового Орлеана ЛаТоя Кантрелл согласился, что необходимо провести тестирование, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Чем больше мы тестируем, тем больше мы можем видеть, как обстоят дела в нашем городе и где эта кривая, поэтому мы можем сосредоточиться на ее выравнивании», - сказала она.

На данный момент Кантрелл предлагает предположить, что «у всех есть коронавирус» и как можно больше держаться подальше от других.

Между тем, местные больницы постоянно наводняются тяжелыми случаями заболевания COVID-19.

Доктор Джошуа Денсон, пульмонолог интенсивной терапии в Медицинском центре Тулэйн в Новом Орлеане, оценил, что у него вдвое больше пациентов на ИВЛ, чем обычно.

«Реальная проблема заключается в том, чтобы избавить людей от вентиляторов», - сказал он. По его оценкам, половина пациентов с COVID-19, которым требуется механическое дыхание, в конечном итоге умирают.

«Новому Орлеану нужна помощь, - сказал Денсон, - или следующая неделя может иметь катастрофические последствия».

Написать комментарий