События в миреИсточник22 мар.

Новый парламент Косово избрал спикера

В столице Косово Приштине состоялась первая сессия парламента страны, избранного 14 февраля. Спикером избран Ґляук Конфуций от партии «Самоопределение» (Vetevendosje), которая получила 58 из 120 депутатских мест.

nk_hauz/-mwp4jhq5efv4w5ikxf0.jpg

Конфуций одновременно стал исполняющим обязанности президента Косово. Нового главу государства, согласно конституции, парламент должен избрать до 4 апреля. Для избрания президента необходимо набрать две трети депутатских голосов.

Лидер «Самоопределение» Альбин Курти заявил, что в будущем правительстве не будет представителей других албанских партий, поскольку «все они принадлежали к прежним коррумпированных режимов». Так, во власти вероятно будут представители нацменьшинств, которые имеют 20 депутатов - 10 сербской и 10 других национальностей. Курти выразил уверенность, что будущее правительство получит необходимое количество, то есть как минимум 61 голос.

💬 Последние комментарии
Кот
Объявить бойкот недостране...Хватит терпеть их дикий беспредел!!!
Голос разума
И какая это интеграция Украины с Россией ? Для оккупации Афганистана или для расправы над чеченцами?
Игбун Хохлов
Сравнение некорректное.
Голос разума
пункт 1. Минских Соглашений гласит Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года. А когда пророссийские сепаратисты и российские наемники (или, как принято кремлевскими пропагандистами называть, военные в отпуске с полной амуницией и оружием) прекратили огонь в районе Дебальцево? Ни 15 февраля, ни 16 февраля, ни 17 февраля огонь не прекращали..... ( я уже не говорю о других точках контакта) Так что выполнение Минских соглашений сорвала росссийская сторона.....
---
как оно -самому с собой разговаривать?
Голос разума
На воре всегда шапка горит. И современная Россия это постоянно демонстрирует
Голос разума
Заказная статейка. Сравнивать курдов в Турции с Украиной? Это только может только большой сказочник.