События в миреAug 5

Новый президент Ирана Эбрагим Раиси принял присягу

nk_hauz/IxdPV2G7R.jpeg

Новый президент Ирана Эбрагим Раиси был приведен к присяге после своей победы на выборах в июне. Раиси, приверженец жесткой линии, сменил Хасана Рухани, которого на Западе считали относительно умеренным. Это происходит во время растущих проблем для Ирана, экономика которого пострадала из-за санкций под руководством США. Также наблюдается обострение напряженности в отношениях с иностранными державами, которые обвинили Иран в смертельной атаке дронов на танкер возле Омана на прошлой неделе, что Иран отрицает. Два человека - британские и румынские охранники - были убиты в результате удара по улице Мерсер-стрит, управляемой израильской компанией. Великобритания, США и Израиль обвинили Иран в его проведении. Напряженность в отношениях с США резко возросла с 2018 года, когда тогдашний президент Дональд Трамп отказался от многосторонней сделки по ядерной программе Ирана и восстановил санкции. После присяги Раиси заявил, что поддержит «любые дипломатические планы» по отмене санкций. «Иранский народ ожидает, что новое правительство улучшит их условия жизни ... Все незаконные санкции США против иранского народа должны быть отменены», - сказал он. В Вене проходили острые переговоры между Ираном и другими странами, которые все еще участвуют в соглашении, чтобы попытаться возобновить расшатанную сделку и отменить санкции. Однако переговоры приостановлены уже несколько недель. Пострадавшая экономика привела к растущему недовольству среди простых иранцев, которые стали свидетелями резкого роста стоимости жизни. Иран также обвинил санкции США в острой нехватке лекарств. Наряду с экономическим кризисом Иран борется с пандемией коронавируса. Это самая пострадавшая страна в регионе, в которой зарегистрировано самое большое количество случаев заболевания за последние три дня. Иран также потрясла волна уличных протестов на юго-западе, отчасти вызванная острой нехваткой воды. Выборы г-на Раиси прошли на фоне рекордно низкой явки, когда многие иранцы либо бойкотировали выборы, либо не голосовали из-за апатии или разочарования. 60-летний мужчина близок к верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, и его называют возможным преемником.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!