Новый штамм COVID-19 в Лос-Анджелесе
События в мире19 января 2021

Новый штамм COVID-19 в Лос-Анджелесе

Через несколько дней после того, как в округе Лос-Анджелес число случаев коронавируса превысило 1 миллион, исследователи говорят, что за, казалось бы, нескончаемым всплеском вируса, вероятно, стоит новый местный штамм. По данным исследователей, CAL.20C был обнаружен более чем у одной трети пациентов с COVID-19.

Исследователи отметили, что осенью штамма практически не существовало, но к декабрю он был обнаружен в 36,4% случаев.

«Двузначная распространенность штамма CAL.20C в ноябре и декабре была поразительной, учитывая, что он был впервые обнаружен в июле 2020 года только в одном из 1230 образцов вируса в округе Лос-Анджелес и не был обнаружен в Южной Калифорнии до октября, - сказала Жасмин Пламмер, научный сотрудник Центра биоинформатики и функциональной геномики Cedars-Sinai, заместитель директора Applied Genomics, Computing & Translational Core в Cedars-Sinai. За пределами Лос-Анджелеса он также был обнаружен в образцах пациентов из Нью-Йорка, Вашингтона.

Пять различных мутаций этого штамма включают L452R, который был идентифицирован Министерством здравоохранения Калифорнии. Вариант L452R все чаще обнаруживается в округах Калифорнии и был выявлен в «нескольких крупных вспышках» в округе Санта-Клара.

«Этот вирус продолжает мутировать и адаптироваться, и мы не можем ослабить бдительность», - сказала доктор Сандра Коди. «Эта новость подчеркивает, что всем необходимо соблюдать профилактические меры и пройти вакцинацию, как только им будет предложена вакцина». Хотя неясно, какое влияние эти мутации могут иметь на переносимость вируса или эффективность текущих методов лечения COVID-19 и вакцин.

«Идентификация этого нового штамма SARS-CoV-2, как и штаммов, возникающих в Великобритании и Южной Африке, имеет большое значение для передового наблюдения за постоянно развивающейся пандемией COVID-19», - сказал Джеффри Голден, директор Исследовательского института Бернса и Аллена в Сидарс-Синай. «Мы рады, что Департамент общественного здравоохранения Калифорнии смог использовать наши данные, чтобы также идентифицировать один из вариантов, включенных в этот новый штамм. Новаторское исследование Cedars-Sinai является частью нашего постоянного стремления открыть новые способы выявлять, лечить и предотвращать COVID-19 ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!