События в миреOct 14

Новый закон Австрии обязывает врачей убивать пациентов по их просьбе

Конституционный суд Австрии обязал правительство страны разработать правовые нормы, касающиеся так называемой эвтаназии. Врачи опасаются, что новый закон может оказать давление на медиков или даже обязать их убивать пациентов по их просьбе.

nk_hauz/Byooyzdng.jpeg

В декабря 2020 года Конституционный суд Австрии постановил, что национальное правительство должно разработать закон, касающийся так называемого самоубийства с помощью медицины. Срок - до конца 2021 года. Неизвестно, выполнит правительство это обязательство; Однако некоторые врачи опасаются, что эти правила не будут иметь драматические последствия для свободы совести в Австрии.

Заявление по этому поводу было представлено Зальцбургским форума врачей при жизни. Согласно заявлению, будущие правила должны четко разъяснять, что убийство пациентов не входит в обязанности врачей. Задача медиков - не "убивать людей или активно сокращать их жизни - ни прямыми действиями, ни предоставленной им поддержки».

Врачи должны делать все, что в их силах, чтобы лечить и спасать, а убийство людей полностью противоречит этому принципу, подчеркнули врачи. Врачи требуют соответствующих заверений относительно необязательной поддержки убийства пациентов как для больниц, так и для домов престарелых.

Каждому австрийцу должно быть гарантировано право отклонить просьбу пациента о помощи в убийстве или самоубийстве.

Врачи призвали власти Австрии внести поправки в конституцию.

По их мнению, в конституцию следует включить запрет на так называемое убийство по требованию, то есть общее право требовать смерти.

По мнению врачей, только изменение конституции гарантирует, что в будущем Конституционный суд Австрии не будет накладывать на власть обязанность вводить постановления, узаконивают этот вид практики.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как всегда Шмуля Сруль пиСдит для тупых селюков с колхозного стану! Вжи никто, никуда не падает! А нафта ритмично идэ до 100$! «8 октября 2021 INSIDER Оригинал Цена бензина в США достигла рекордного за семь лет уровня и составила в среднем по стране $3,22 за галлон, передаёт Insider. Как отмечает издание, рост вызван в первую очередь увеличением спроса на топливо на фоне остающегося на низком уровне предложения.»
--------
чем больше орет враг тем больше бейте его и его прихлебателей.
-------
жиды и организовали все что творится с ковидом -мировые деньги в их руках правительства многих стран в их руках.Та сама украина и росиия.как люди могут на них реагировать. И реакция народов мира на жидов справедливая ,заслужили.А то что ихнее СМИ,правительства стран выступают за них значит они в ихнем подчинении.А голоса врагов не дожны пугать патриотов своих народов. Свободу народам от жидов.Только почитать их человеконенавистническую религию , то гитлера идеология может сравнится.
Елена
Это называется оптимизировать, уменьшить рсходы,ты же сам козлослик это всё время о своих господах говорил, почему твои оптимизируют и убирают лишние расходы ,а в Британии нет,там батенька капитализм,что значит считают каждый пенни,бе з с в конце,а то у тебя как у той голодной кумы на уме,хе.
Весёлый Роджер
Вот сейчас прийдэ Тупой хунтовский пропа_Хандон Шмуля Сруль, образе в младой 58-летней бабушки Елен, та вин кажэт нам кто понастроил мельницы та мукомольные заводы на Украине! Хотя можэ и как всегда здрыснет от вопроса и начнёт Россию обсирать чи скакать!
Антиелена
Ленка-прошмунделка! Тут зрада подъехала! Амэрыканское агентство Блумберг назвало РФ самой привлекательной страной для инвестиций! Ты что будешь инвестировать? (кружевные труселя не предлагать, тебе с ними в гейропу еще ехать)
Зри в корень
И сколько раз им ещё придется наступать на "зелёные" грабли, прежде чем до тупых дойдет, что без АЭС ничего не получится?