События в миреOct 14

Новый закон Австрии обязывает врачей убивать пациентов по их просьбе

Конституционный суд Австрии обязал правительство страны разработать правовые нормы, касающиеся так называемой эвтаназии. Врачи опасаются, что новый закон может оказать давление на медиков или даже обязать их убивать пациентов по их просьбе.

nk_hauz/Byooyzdng.jpeg

В декабря 2020 года Конституционный суд Австрии постановил, что национальное правительство должно разработать закон, касающийся так называемого самоубийства с помощью медицины. Срок - до конца 2021 года. Неизвестно, выполнит правительство это обязательство; Однако некоторые врачи опасаются, что эти правила не будут иметь драматические последствия для свободы совести в Австрии.

Заявление по этому поводу было представлено Зальцбургским форума врачей при жизни. Согласно заявлению, будущие правила должны четко разъяснять, что убийство пациентов не входит в обязанности врачей. Задача медиков - не "убивать людей или активно сокращать их жизни - ни прямыми действиями, ни предоставленной им поддержки».

Врачи должны делать все, что в их силах, чтобы лечить и спасать, а убийство людей полностью противоречит этому принципу, подчеркнули врачи. Врачи требуют соответствующих заверений относительно необязательной поддержки убийства пациентов как для больниц, так и для домов престарелых.

Каждому австрийцу должно быть гарантировано право отклонить просьбу пациента о помощи в убийстве или самоубийстве.

Врачи призвали власти Австрии внести поправки в конституцию.

По их мнению, в конституцию следует включить запрет на так называемое убийство по требованию, то есть общее право требовать смерти.

По мнению врачей, только изменение конституции гарантирует, что в будущем Конституционный суд Австрии не будет накладывать на власть обязанность вводить постановления, узаконивают этот вид практики.

💬 Последние комментарии
е
ага зато Бебик точно знает что Черное море выкопали древние укры))))... История это наука, которая беспристрастно излагает ФАКТЫ, а не майданные фантазии...
ДавайДасвиданья!
Байден может уйти до срока – кто вместо него? конечно ПУТИН
е
замечательно, а твои майданутые друзья все такие полиглоты как ты? ...и еще раз носители русского языка у тебя человек с деформированным интеллектом, то назови украиномовных ученых, писателей, актеров, спортсменов которые для тебя являются авторитетом в этом мире..и сравним с русскоязычными))) давай не стесняйся...
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.